Good Energy: книга Джареда Грина о возобновляемых источниках энергии

Книги об архитектуре фото

Книга Good Energy Джареда Грина — актуальное издание о будущем проектирования с использованием возобновляемых источников энергии. Подзаголовок книги: «возобновляемые источники энергии и дизайн повседневной жизни» говорит о направлении всех 35 проектов со всего мира. Все они доказывают, что доступ к экологически чистой энергии возможен во всех секторах и областях архитектуры. Книга демонстрирует, как разумный дизайн может сделать солнечную, ветровую и геотермальную энергию доступной для всех.


По теме: VTN Architects: экологический дом с керамическим фасадом

Книги об архитектуре фото

Книга Джареда Грина в первую очередь предназначена для тех, кто неравнодушен к экологической и экономической составляющей своих домов. Здесь можно найти оригинальные и практичные идеи, чтобы перейти к жизни от возобновляемых источников энергии — более того, это будет инклюзивный и справедливый переход.

Книги об архитектуре фото

Некоторые проекты демонстрируют остроумные способы, позволяющие сделать возобновляемые источники энергии более доступными. Как, к примеру, солнечная электростанция в Буффало, штат Нью-Йорк. Или экологичный город, один из самых безопасных жилых районов в мире, в Дубае. Или проект Belfield Townhomes, первый сертифицированный пассивный дом в Филадельфии и первое доступное жилье, спроектированное компанией Onion Flats. Или впечатляющий проект Power of 10 — район таунхаусов с нулевым потреблением энергии в Эребру, Швеция — эти дома облицованы переработанными материалами, а спроектированы архитекторами Street Monkey

Книги об архитектуре фото

Книги об архитектуре фото

Книга Good Energy включает в себя более 200 цветных фотографий, показывающих проекты в деталях. Каждый объект сопровождается эссе. Предисловие написано художником и ландшафтным дизайнером Уолтером Худом, основателем студии дизайна Hood (один из их проектов демонстрирует соединение 3200 фотоэлектрических панелей в подобие цепочки ДНК, чтобы поддерживать дом среди восстановленных заболоченных земель и лугов).

Делимся прекрасным в Instagram