Leckie Studio и Aruliden: зеркальные домики в канадском лесу

Современная архитектура фото

Архитектурное бюро Leckie Studio и дизайнерское агентство Aruliden представили проект Arcana — это серия зеркальных структур, которые будут построены в лесу в Онтарио, Канада.


По теме: Зеркальная вилла в шведском заповеднике

Уединенные коттеджи площадью 25,5 кв. метров появятся в лесной зоне в двух часах езды к северу от Торонто. Их точное местоположение держится в секрете и будет раскрыто гостям только после того, как они забронируют номер. Благодаря светоотражающим внешним стенам домики будут буквально растворяться в окружающем ландшафте.

Современная архитектура фото

У хижин будут деревянные каркасы и облицовка из листов полированной нержавеющей стали. Металлический фасад будет давать слегка искаженное отражение, незаметное человеческому глазу, чтобы птицы не поранились, случайно влетев в него.

Интерьер каждого домика будет отделан сосной, а у спальной зоны будут окна от пола до потолка. Поскольку здания будут почти не заметны в лиственном лесу, гости смогут почувствовать себя как можно ближе к природе. В домиках будет электричество и водопровод, но дизайнеры создали автономную версию, которую в будущем можно будет построить в более удаленных местах. Будет предусмотрена кухня, а также гриль на террасе.

Современная архитектура фото

Из развлечений — туры по 15-километровым лесным пешеходным тропам вокруг хижин, вылазки за грибами и ягодами, а также синрин-ёку — японская оздоровительная практика «купания» в лесу. Ее рекомендуют как средство снятия стресса, улучшение качества сна и в целом самочувствия. Строительство коттеджей Arcana должно начаться в конце 2021 года.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest