Stuart Silk Architects: обновление виллы на плато Коачелла

Дизайн дома фото

Резиденция Thunderbird Heights — проект Stuart Silk Architects в Калифорнии. Архитекторы  реконструировали старое ранчо, построенное в 1960-х. «Задача этого проекта заключалась в том, чтобы обновить модернистский дом середины прошлого века, не жертвуя его очарованием. Он стоит на плато над долиной Коачелла, рядом —скалистые, негостеприимные горы Санта-Роза, они поднимаются прямо с заднего двора. Дом площадью 590 кв. метров находится примерно в середине участка», — рассказывают проектировщики.


По теме: Дом по проекту Альберта Фрея в Калифорнии

Цель заключалась в создании открытого и наполненного светом дома с максимальным видом на долину Коачелла и горы Санта-Роза. Клиенты также хотели создать плавную связь между основными внутренними комнатами и открытыми террасами для повседневной жизни на открытом воздухе с маленькими детьми.

Дизайн дома фото

«Горизонтальность этого одноэтажного дома с плоской крышей представляет собой элегантный отклик на это место и контрастирует с драматизмом окружающих гор», — отмечает архитектор Стюарт Силк. Дальнейшая интеграция дома позволила создать ощущение места за счет наилучшего использования света и ландшафта. «Концепция заключалась в том, чтобы контрастировать со скалистой местностью, сохраняя материалы яркими и четкими, а также дополняя палитру пустыни, подчеркивая тепло и человеческий масштаб», — отмечает архитектор Дэвид Маркетти.

Дизайн дома фото

Первоначальный план был замкнутым и разделенным. Новая реконструкция в конечном итоге охватила 90% существующего дома, включая реконфигурацию всего плана и внешних фасадов. Части существующего фундамента и конструкции крыши были перепрофилированы. Были введены новые кирпичные стены, изящные колонны крестообразной формы и стальные решетки, а также большие навесы, чтобы ограничить воздействие сурового солнца.

Дизайн дома фото

«Стены из стекла от пола до потолка обеспечивают вид на драматические окрестности. Стекло расширяет каждую комнату, стирая грань между интерьером и экстерьером — это ощущение жизни на природе», — отмечает Силк. Среди наиболее значительных изменений — создание гостиной и кухни с двумя террасами под открытым небом, а также добавление просторной кладовой и совмещенной прачечной. Также было добавлено несколько спален для размещения растущей семьи (всего пять). Главная спальня была перепланирована так, чтобы выходить в частный сад. В главной ванной комнате есть собственный душ на открытом воздухе, в который можно попасть из основного душа. Бассейн, ранее расположенный во дворе, был перемещен и соединен со спа в просторном заднем дворе у подножия гор.

Дизайн загородного дома фото

Яркие элементы дизайна включают в себя специально разработанные декоративные металлические перегородки у парадных ворот и вестибюля, крестообразные колонны, белый пол из терраццо, ярко-желтую плиточную стену на кухне и специально спроектированную входную дверь оттенка морской волны. В спальное крыло можно попасть через коридор, облицованный белым кирпичом, который служит галереей для коллекции произведений искусства.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook