Christoph Hesse Architects: смотровые площадки в немецкой деревне

Смотровые площадки фото

Фирма Christoph Hesse Architects представила две инсталляции под названием Unterholz и Oberholz, которые являются с одной стороны светящимися скульптурами, а с другой — миниатюрными смотровыми площадками для отдыха. Оба объекта расположены в немецкой деревне Реферингхаузен. 


По теме: 10 самых необычных смотровых площадок мира

Смотровые площадки фото

В этих постройках воплотилась традиция использования необработанных и традиционных материалов, включая местную древесину и бетон. Первая секция Unterholz  — это светлое и доступное место отдыха, а из Oberholz  открывается вид на живописные крыши деревни. Архитекторы предусмотрели такую двухчастную композицию, чтобы показать различное отношения к одному объекту. Первое сооружение расположено на площади Реферингхаузен — старейшей части деревни, где живут представители нескольких поколений.

Смотровые площадки фото
Смотровые площадки фото

Основания построек, вырезанные из двух бетонных кубов, служат подобием сидений для молодежи и пожилых людей. Любопытно, что во время производственного процесса жители деревни прикрепляли к бетонной опалубке старые окна, двери и памятные вещи, чтобы в этом сооружении навсегда зафиксировать памятные вещи для будущих поколений. Верхняя часть площадки построена из того же дерева, из которого когда-то строились фахверковые дома в Зауэрланде. И хотя этот объем в первую очередь служит крышей, он представляет собой также светящийся фонарь в темное время суток.

Смотровые площадки фото
Смотровые площадки фото

Современная архитектура фото
Смотровые площадки фото
Смотровые площадки фото

Вторая инсталляция расположена на высоте 20 метров над первой постройкой. Дубовые шпалы уложены на подконструкции из шести бетонных столбов, чтобы получилась площадка для собраний — сделать это было довольно сложно, поскольку расположена она прямо среди леса на склоне. Внутрь инсталляции можно попасть через небольшой мост: там предусмотрено пространство для шести человек. Благодаря такому расположению крошечного здания открывается замечательный вид на деревню и холмы к югу от Хайденштрассе. Этот объект уже стал популярным среди жителей деревни.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Делимся прекрасным в Instagram