Общественный туалет в Токио по проекту Suppose Design Office

Современная архитектура фото

Архитектурное бюро Suppose Design Office представило проект необычного общественного туалета в Токио. Это сооружение расположено между эстакадой Metropolitan Expressway и станцией метро National Stadium в токийском районе Сендагая — оно имеет форму подвешенного в воздухе бетонного куба. Целью создателей был коренной пересмотр впечатления, функции и использования обычного «общественного туалета». Они намеревались создать настоящее городское произведение искусства.


По теме: Шигеру Бан построил в Токио прозрачные туалеты

Внутренние стены этого куба высотой 7,5 м отделаны бетоном, а мягкий свет, проникающий через прорези в крыше, впечатляющим образом освещает все внутри. Это обыденное по назначению пространство, по словам архитекторов, помогает оценить «смену времен года и времени, сотканного природой. Таким образом прозаическое место помогает в том числе выйти за пределы повседневного осознания — и все благодаря особому свету». 

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Применение «подвешенной стены»позволило архитекторам создать прекрасную связь между интерьером здания и городом. Решение также привнесло «прозрачность», позволяющую посетителям заранее обнаруживать присутствие людей. Такая архитектура избавлена от коридоров и тупиков, которые часто приводят к фрустрирующему ощущению застоя и беспокойства в общественных туалетах.

Современная архитектура фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook