Реконструкция дома в Пьемонте по проекту Archisbang Associati

Дизайн дома фото

Архитекторы Archisbang Associati реконструировали тривиальный дом в Пьемонте, максимально упростив его геометрию и выбрав фактурные материалы. Комплекс работ по энергоэффективности включил создание внешней системы изоляции — фасад отделан цементными плитами, фактурно оштукатуренными натуральным известковым раствором.


По теме: Jesse Bennett Studio: реконструкция виллы 1960-х

Тесная связь здания с местностью подчеркивается грубыми горными породами: расположение эффектных окон без профильных переплетов делает скалу видимой со всех этажей. Постройку можно разделили на три части — три квартиры. Они соединены лифтом и внутренней лестницей, в то время как внешняя металлическая лестница обеспечивает независимый доступ к каждой из трех, равно как и к общей площадке на крыше, где обитатели могут наслаждаться прекрасным альпийским видом.

На первом этаже спроектированы две малогабаритные квартиры: при необходимости их конфигурацию можно изменить, благодаря деревянной перегородке, поворачивающейся на 180 градусов.

Дизайн дома фото

Реконструкция дома фото

Основная квартира расположена на верхнем этаже и имеет беспрепятственный выход на крышу, где также обустроен небольшой бассейн. Стены в доме грубо оштукатурены, полы выложены паркетом в сочетании с отполированным бетоном. Суровая атмосфера, создаваемая прямыми линиями, смягчается изготовленной на заказ мебелью, деревянными дверями и окнами, а также красивыми видами на зеленый лес.

Дизайн дома фото
Реконструкция дома фото
Реконструкция дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн дома фото

Реконструкция дома фото

Делимся прекрасным в Instagram