Monolith Architects: отель на месте общежития

Monolith Architects: отель на месте общежития

Дизайн отеля фото

Студия Monolith Architects преобразила здание в уезде Шанъю городского округа Ганьчжоу, провинция Цзянси, Китай. Бывшее общежитие работников гидроэлектростанции получило новую жизнь как отель.


По теме: Atelier Tao+C: капсульный отель с библиотекой в Китае

Ten Times Hotel находится недалеко от живописного района озера Янмин с живописными природными пейзажами и примерно в 40-50 минутах езды от центра города Ганьчжоу. Согласно плану реконструкции гидроэлектростанции, первоначальные офисные здания и общежития, пустующие с 2000 года, включены в обновленный план развития туризма в Ганьчжоу.

Дизайн отеля фото

Существующее здание преобразовали с помощью внешнего стального каркаса: он создает новую фасадную систему и обеспечивает структурную поддержку для нового чердака и служебного пространства для логистики. При этом в конструкции были сохранены основная форма и объем первоначальной постройки. Материалы для проекта выбрали простые, широко используемые в китайской сельской архитектуре, в том числе сталь, кирпич, бетон и фанеру. Новый стеклянный фасад меняет общий облик здания, а также превращает полуоткрытое пространство коридора в часть внутреннего помещения, позволяя при этом большему количеству естественного света проникать в номера.

Дизайн отеля фото

Проект тесно связан с природой. 12 оригинальных небольших комнат (по 15 кв. метров каждая) превратились в светлые комфортабельные номера, а внешние стены номеров, расположенных по прямой линии, при реконструкции были частично открыты. Их заменили окна в пол, стирающие границу между внутренним пространством и зеленым ландшафтом снаружи. Кроме того, три больших старых дерева на территории были сохранены и стали частью здания с точки зрения фасада и планировочной структуры.

Дизайн отеля фото

Планировка здания дает большие возможности для трансформации пространства, если это потребуется в будущем. Отель имеет три относительно независимых входа и вертикальные маршруты движения: самый просторный центральный вестибюль соединен с четырьмя гостевыми комнатами наверху; а по бокам расположены по две трехкомнатные и однокомнатные группы со своими независимыми вертикальными маршрутами. Архитекторы отмечают, что Ten Times Hotel не только предлагает неторопливый и мирный образ жизни среди идиллической природы, но и адаптируется к финансовой ситуации проекта в реальном мире, интегрируется в местную среду и удовлетворяет текущие функциональные потребности региона.

Дизайн отеля фото
Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Проект отеля фото
Проект отеля фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами