Юрий Аввакумов: архитектура выставки творческих студий

Юрий Аввакумов проекты фото

Юрий Аввакумов при участии Татьяны Сошениной создал архитектуру выставки «Атлас творческих студий Москвы» в ЦВЗ «Манеж», Москва. В выставочном пространстве были выстроены 12 донжонов, в каждом из которых расположилась творческая студия архитектуры, скульптуры или живописи.


По теме: АРХИWOOD 2020: сожженный мост, стена-музей, ротонда в Выксе

выставки в Москве фото

Архитектура была навеяна формой главной башни европейских феодальных замков — донжоном. Площадь каждой круглой в плане мастерской 100 кв. метров, а высота — 8,4 метра. На их строительство было использовано 7,5 тысячи складских поддонов. В отличие от других выставочных материалов, поддоны не подверглись утилизации — после окончания они были сданы на склад и введены в новый оборот.

выставки в Москве фото

Каждый донжон был наполнен инструментарием художественного творчества, который задействовался для демонстрации посетителям: живописью на мольбертах, скульптурой на станках, красками, постановками для натюрмортов, зеркалами и балетными станками, фотокамерами на триподах, макетами, мониторами и т.д.

Манеж фото

На центральной оси пространства расположилась открытая круглая сцена, на которой в режиме реального времени и онлайн проходили презентации художественных школ и преподавателей, мастер-классы художников и архитекторов, лекции искусствоведов, показы мод и скетчи стендаперов. Проект вошел в шортлист премии АРХИWOOD 2020 в номинации «Арт-объект».

Юрий Аввакумов работы фото
Юрий Аввакумов работы фото
Юрий Аввакумов работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook