Архитектура будущего: зеленые города

Архитектура будущего фото
SNØHETTA

Ежегодная выставка Scali Urbani в итальянском Ливорно (Тоскана) исследует зеленые города. В 2020 году международное мероприятие, посвященное архитектуре будущего пройдет в виртуальном пространстве. Среди проектов, достойных внимания — работы валенсийской команды Quatre Caps, голландцев MVRDV, итальянцев Roland Baldi Architects и Джетт Катрин Хопп из норвежской Snohetta. В качестве модератора встреч выступил Даниэле Меникини, президент Союза архитекторов Ливорно и создатель выставки. Scali Urbani организовано при поддержке Кристиан Бюркляйн, архитектурного блогера и эксперта по международным коммуникациям.

выставка Scali Urbani фото
Quatrecaps

Мероприятие продлится две недели и в нем примут участие более ста архитекторов, ученых, предпринимателей, политиков и экспертов на глобальном уровне: площадь, даже если и виртуальная — это площадь Ливорно. Посредством переговоров, презентаций и вебинаров, обзор затронет темы, которые сегодня, в эпоху коронавируса, становятся все более важными.

Архитектура будущего фото
MVRDV

Фактически, это проект о качестве жизни и строительстве общественных пространств. Повестка дня включает такие темы, как: экологическая ответственность и устойчивое развитие для архитектурных, городских, территориальных и ландшафтных работ до 2030 года.

* Scali Urbani, с 22 сентября по 8 октября.

Архитектура будущего фото
Roland Baldi Architects

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook