Бутик Prada в Токио по проекту Рема Колхаса

Бутик Prada фото

Бутик Prada открылся в Токио в торговом комплексе Miyashita Park, расположенном в районе Сибуя. На площади около 300 кв. метров выставлены сумки, аксессуары и обувь из коллекции Re-Nylon, а также эксклюзивные футболки из хлопкового поплина с принтами от студии ОМА. Автором интерьера бутика стал Рем Колхас.  


По теме: В 2020 году пройдет первая музейная выставка Prada

Бутик заметен еще с улицы: яркое решение интерьера, в монохромных и зеленых оттенках запоминается. Новое пространство занимает один этаж: здесь в соответствии со стандартами после пандемии, увеличено расстояние между рейлами и полками. Внешний фасад, видный с улицы, решен вполне стандартно: это большое окно по всей площади бутика. Так создается своего рода виртуальный «контейнер», внутри которого заметен динамичный фон.

Бутик Prada фото

Интерьер и его наполнение минималистичен и строг: культовый черно-белый клетчатый пол обрел новое прочтение в макро-версии, а стены выполнены из специального гибридного материала, разработанного архитектурной студией OMA для ключевого пространства Prada в Лос-Анджелесе.

Бутик Prada фото

Посетителей ждут светящийся потолок и видеостена, заметная на заднем плане: она как бы динамически «собирает» стены, привлекая внимание к тому, что выставлено в торговом зале. В центре бутика установлены геометрической формы стойки, выполненные из алюминия. Этот материал был выбран за его минималистичную эстетику и современный вид. Помимо одежды и обуви из нового материала Re-Nylon, предлагается также подборка книг от Prada, футболки с оригинальными принтами, посвященными открытию магазина: обращает на себя внимание новый овальный логотип Prada. Здесь же — различные канцелярские товары, выпущенные Prada в сотрудничестве с японской Traveller’s Company.

Бутик Prada фото
Бутик Prada фото
Бутик Prada фото
Бутик Prada в Токио фото
Бутик Prada в Токио фото

Бутик Prada в Токио фото

Бутик Prada в Токио фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest