Американские таланты: будущее двух континентов

Названы имена самых перспективных дизайнеров Северной и Южной Америк.

Предметные дизайнеры, представляющие Северную и Южную Америку, отмечены maison&objet. Парижская выставка не ограничивает свою программу Францией. Сегодня организаторы maison&objet делают ставку на Сингапур и Майами. Заокеанская сессия в США проходит со своим назначением дизайнера года (в 2016 г. им стал Рафаэль де Карденас) и чествованиями лауреатов номинации «Восходящие таланты». Выбор восходящих звезд сделан не только на основе реализованных работ, но был оценен их будущий потенциал. Все шесть имен отмечены галерейными выставками, сотрудничают с известными интерьерными дизайнерами и представлены в Париже, Милане и Нью-Йорке. 

Gt2p, Чили. Студия gt2P  (Tamara Perez, Sebastián Росас, Guillermo Parada, Victor Imperiale, Eduardo Arancibia) была образована в 2009 году в Сантьяго. В ее названии скрыто выражение Great Things to People («Великие вещи для народа»). Cпецифика успешной чилийской команды: непрерывные исследования и эксперименты на грани цифрового искусства и традиционного ремесла. Свой метод участники называют Paracrafting. Его они активно используют для создания самых разнообразных продуктов: геометрических сосудов, волнообразных стен, модульных мебельных систем, светильников и столов. С 2015 года работы gt2P представляет нью-йоркская галерея Friedman Benda. В 2016-м чилийцы спроектировали светильники Tarrugao для итальянской компании Cappellini. gt2P cотрудничает с парижской Galerie Gosserez и миланской галереей Rossana Orlandi.

AD HOC, Мексика. Архитектор Mauricio Alvarez и промдизайнер Juan José Nemer создали AD HOC после окончания университета Iberoamericana (Мехико) в
2014 году. Дуэт активно использует труд местных ремесленников, выбирая традиционные материалы и техники. Резная мебель студии из экзотических местных пород завоевала признание на выставках в Милане, Нью-Йорке и во время Мексиканской недели дизайна.

Ben Medansky, США. Бен Медански — керамист. Родился в Аризоне, учился в Чикагском художественном институте. После переезда в Лос-Анджелес в 2010 году Бен сотрудничает с Шио Кусакой и Haas brothers. С момента старта Ben Medansky Ceramics  дизайнер сделал ставку на эксклюзив, успев посотрудничать с Herman Miller, Bergdorf Goodman и всемирно известным интерьерным дизайнером Келли Уэстлер. Он пошел на эксперимент, имитируя мощные формы и брутальные конструкции из хрупкого материала. Все объекты выпущены ограниченным тиражом, разработаны и изготовлены вручную в мастерской Бена Медански в ​​центре города Лос-Анджелес.

Guilherme Wentz, Бразилия. Закончив University of Caxias do Sul 28-летний дизайнер праектикует в Сан-Паулу. Гийерм Венц  открыл свою собственную студию дизайна, получил многие национальные премии. Посотрудничав
с большим пулом бразильских дизайнерских компаний, таких как бренд Lumini, для которого он представил специальную серию из 10 позолоченных ламп с
хромированной отделкой, Гийерм завоевал еще одну награду ıF Design Award. 

Javier Gomez, Панама. Художник и фотограф из Панамы Хавьер Гомес живет и работает в Нью-Йорке. Гомес  прославился сериями фотографий городской архитектуры и органики, фрактальными абстракциями и калейдоскопами. Принты перенесены на декор постельного белья. Список громких клиентов Гомеса включает Fendi Casa, Bvlgari, Cassina. Его покупают Хилари Суонк, Билл Клинтон, Пеле, частные коллекционеры. Гомес разрабатывает линию ковров и мебели, которая должна быть запущена в 2016 году.

Samuel Amoia, США. Ньюйоркец Самуэль Амойя выделен за использование роскошных натуральных (турмалины, малахиты, оникс)  материалов и инновационные методы в производстве мебели. Амойя активно практикует интерьерный дизайн: проектировал для влиятельного девелопера Яна Шрагера и работает совместно с декоратором Стивеном Стиллзом. В настоящее время Амойя оформляет ресторан в Майами, арт-галерею на Мэдисон-авеню. Его клиенты: Стелла Маккартни, Кельвин Кляйн и Питер Марино.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами выставки, Eileen Chaing ,Aryeh Kornfel, Gabriel Schkolnick