Dimore Studio: винтажный шик в Милане

Что можно ожидать от миланской квартиры, декорированной знаменитыми основателями Dimore Studio Эмильяно Сальчи и Бриттом Мораном? Восхитительное столкновение истории и современности? Безусловно. Сочетание стилей, столкновение канонов, нарушение правил — дуэт постоянно экспериментирует, оставаясь верным итальянскому дизайну и послевоенному mid-century modern

Как правило все проекты звездного дуэта вызывают сильную реакцию. Когда дело касается Dimore Studio, мастеров микса, неожиданных альянсов, пионеров неписаных правил дизайна, то, что будет откровенным кичем у других, у них, самым неожиданным образом, становится хорошим вкусом.

1930-е годы, величественный камин в гостиной и мебель Освальдо Борсани, Пьеро Порталуппи и Шарлотты Перриан, светильники Сержа Муйя, малоизвестный винтаж, сочный колорит, — все это вмещает квартира Dimore Studio в Милане. Бритт придерживается традиций, Эмильяно добавляет модности. Но оба сходятся во мнении: «Искусство и дизайн — то, на чем весь образ интерьера сидит, как на якоре».

«Винтажный шик», как называют их стиль специалисты, оценивается высоко.  «Мы пытаемся смешивать как можно больше компонентов: красок, материалов, предметов самого разного провенанса. Стараемся, чтобы вещи были с патиной. Таким образом создаем комплекты, которые будто находились в этом месте всегда. И обязательно минимум один предмет — современный. С ним ансамбль приобретает совсем другой смысл. Особенно нас вдохновляет Джо Понти».

Теги:
Автор:
Фото:
Andrea Ferrari, Helenio Barbetta

Читайте также

Лучшее за месяц