Интерьер 2019/2020: Toward Utopia

Тема устойчивого дизайна продолжает занимать умы. Мы все ищем пути к новой утопии: обществу, которое уважает каждого человека и его среду, основывается на личной ответственности, позитивных действиях и оптимизме.

Toward Utopia (В поисках Утопии) — так эксперты франкфуртской текстильной выставки Heimtextil назвали тренд 2019/2020 годов. Нам предлагают задать себе вопрос: «Что такое моя утопия?» И испытать пять сценариев жизни будущего.

1. Pursue Play

Стулья и табуреты из серии Blowing, диз. Сын-джин Янг (Seung jin Yang).

В эпоху неопределенности, политической нестабильности и экологических проблем мы удовлетворяем нашу потребность в оптимизме, эскапизме и творчестве через игру. Игра помогает нам находить смысл среди хаоса. Следуя тенденции Продолжая игру, дизайнеры сосредоточены на непринужденных тактильных взаимодействиях и экспериментах. Сильные и смелые решения в сфере предметного дизайна, интерьеров и моды приправлены толикой юмора.

2. Seek Sanctuary

Проект Perfettamente Imperfetto, диз. Dimore Studio.

Обретение спокойствия среди шума: обладание все большим количеством материальных вещей больше не воспринимается как гарантия счастья. Поиск убежища не означает категорического отказа от предметов — речь о том, чтобы ценить четко сформулированные, функциональные объекты дизайна и концепции только высокого качества.

3. Go Off-grid

Ширма из колл. Familiar Ground, диз. Visser & Meijwaard.

В поисках новой близости к природе мы получаем опыт, выходящий за рамки повседневной жизни. Это попытка вернуться к нашим корням, быть изобретательными, получить трансграничный опыт. Проекты в духе Скрыться с радаров сфокусированы на технологических характеристиках outdoor-текстиля и рабочей одежды. Они предполагают утилитарную эстетику и обещают долговечность и функциональность.

4. Escape Reality

Светильник Holon, диз. Martens & Visser.

Новая утопия может укорениться как в цифровом, так и в реальном мире. Потенциал виртуальной и дополненной реальности означает, что границы между воображением и реальностью размыты. Побег от реальности говорит о том, что люди избегают повседневной жизни, создавая футуристические миры. Они взаимодействуют с технологией, которая позволяет им получать более устойчивый опыт.

5. Embrace Indulgence

Проект Chez Nina, диз. Индиа Мадави для Nilufar Gallery.

Высококачественные материалы, элементы ар-деко и мастерство ручной работы объединяются, чтобы создать утопический образ люкса в будущем. Мы оглядываемся на прошлое и окружаем себя спокойной, располагающей эстетикой в модернистском духе, Принимая поблажки. Умело соединенные и честные материалы, незатейливая роскошь создают новый вид комфорта, а также дарят интимность и тактильный опыт.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний