Kartell Kids: дизайнерская мебель для детей

Кресло-качалка от Оки Сато, качели и стулья от Филиппа Старка, столики от Ферруччо Лавиани... Детская комната Kartell — это предметы, с которыми хочется расти.

Яркая премьера Миланского мебельного салона и iSaloni 2016 — Kartell Kids. Прославленный итальянский бренд предложил отдельное направление по выпуску дизайнерской мебели для самых маленьких клиентов.

Kartell приходит на выручку декораторам и дизайнерам, поставляя на рынок модные, радостные и легкие предметы, в витаминных цветах и стильных формах. Kartell производит мебель из пластика, из материала, которому, по словам владельца итальянской фабрики Клаудио Лути, не страшны ни время, ни плохое обращение. Иногда, чтобы реализовать предмет, нужна новая технология. При фабрике работает лаборатория, которая постоянно совершенствует свойства материала: специалисты добиваются сатинового блеска, прозрачности, гибкости, устойчивости, мягкости, термостойкости, защиты от царапин и еще целого ряда убедительных характеристик.

Кубики Ферруччо Лавиани: стол-конструктор, ножки которого можно осбирать как отдельные пирамидки.
Машинки Пьеро Лиссони: трактора Testa Calda и автомобиль Discovolante.

Но главная формула успеха Kartell — технологичный материал плюс авторский дизайн. В прошлом году на iSaloni поклонники Kartell путешествовали во времени, чтобы отдать дань одному из родоначальников итальянского дизайна, Этторе Соттсассу и группе «Мемфис» (Kartell goes Sottsass. A Tribute to Memphis). В 2016 году, Клаудио Лутти смотрит в будущее.

Стульчики и кресла Lou Lou Ghost. Дизайн Филипп Старк.

Конечно, Kartell уже обращал внимание на совсем маленьких людей. Первый полностью отлитый из пластика стул (модель 4999, дизайнер Марко Занусо и Ричард Сапер), созданный еще в 1964 году, был предназначен именно для детей. Прошло полвека и вот идея снова оказалась на волне моды. 

Kartell cоставил звездный список международных дизайнеров. Японец Оки Сато (Nendo) создал детскую лошадку и улыбающиеся табуреты. Француз Филипп Старк приглашает покачаться на прозрачных качелях и посидеть в своих знаменитых «привидениях» (креслах и стульях Ghost). Итальянцы Пьеро Лиссони и Ферруччо Лавиани, отвлекшись от художественного руководства мебельными фабриками, занялись игрушечными автомобилями и столами-конструкторами.

«Все наши продукты, по своей природе, игривые, веселые и привлекательные», — говорит Клаудио Лутти, президент Kartell. Детская коллекция позволила знаменитым маэстро вернуться в детство и поэкспериментировать в области, которая им была интересна в молодости. Предметы получились остроумные и изобретательные. Kartell выставил и свои иконы: полки Рона Арада Bookworm и модульный книжный шкаф Джулио Полвара.   

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний