Бархатный взрыв

Фактурный и притягательный бархат — в числе актуальных тенденций 2018 года. Как ни одна другая ткань, он создает ощущение повседневной роскоши. Самые модные оттенки — драгоценные, напоминающие сапфиры и рубины, изумруды и аметисты, цитрины и розовые гранаты.

Ставку на палитру сделала королева цвета Индия Мадави. Архитектор и дизайнер разработала для Дома Pierre Frey целую коллекцию интерьерных бархатных тканей True Velvet, в которую вошло 80 различных оттенков с разной фактурой, дающей красивые отблески и переливы в лучах света. Бренд Fritz Hansen переодел в бархатную обивку от Dedar свой бестселлер — стул из Serie 7, разработанный архитектором Арне Якобсеном. Лимитированная коллекция, над которой работала фэшн-дизайнер Лейла Пьедайеш, носит название Fritz Hansen х Lala Berlin и включает две модели — глубокого бордового и мерцающего синего цвета.

Выразительность бархата позволяет воплотить с его помощью и другие тренды 2018 года — уйти от доминировавшего в последние годы минимализма, процитировать стилистику прошлого века, создать красивый кадр для соцсетей или добавить элементы театральных сценографий.

Бархатистым текстилем обивают диваны, кресла, пуфы, стулья, кровати, ширмы... Поверхность может быть как однотонной, так и с выразительным принтом. Градус декоративности велюровой обивки в интерьерах-2018 снижают: используют бархат как акцентную ткань или в тандеме с мебелью современных силуэтов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний