Фрэнсис Султана: 5 тенденций от декоратора миллионеров

Фрэнсис Султана: 5 тенденций от декоратора миллионеров

Фрэнсис Султана (Francis Sultana) — проектировщик, автор предметов коллекционного дизайна, директор известной галереи David Gill. Декоратор миллионеров подготовил для ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН экспертизу 2018 года, выделив для нас главные слова.

СИЛЬНЫЙ ЦВЕТ В 2018 году мы видим усиление палитр — придут охры, желтый оттенка подсолнечника, зеленый изумрудный, цвет морской волны и королевский синий.

Интерьер в Лугано. Проект Dimore Studio. Вид из гостиной в гостевую ванную комнату. Стены обиты бархатом, латунные молдинги. Стены ванной комнаты выложены сиенским мрамором.

БАРХАТ И ЛЮРЕКС Текстуры разнообразят наш чувственный опыт: прежде всего, нас ждет бархатная лихорадка, бархат будет повсюду, я не удивлюсь, если он появится в отделке фасадов зданий, также в моде букле и все виды твидов, они могут быть усилены кружевами с золотыми или серебряными нитями, люрексом.

Светильник O.R.P. Натуральный дымчатый хрусталь, состаренная латунь, светодиоды. Галерея Armel Soyer.

ПЛЕТЕНКА И ХРУСТАЛЬ Маркетри из соломы — это настоящий писк —  уже все хотят, уже все заказывают. Хороши и популярны некоторые виды плетения. Горный хрусталь продолжит быть одним из самых люксовых материалов, в отделках и деталях он по-прежнему будет появляться и цветным, и прозрачным.

Обои Ornate, Wall&Deco.

АР-ДЕКО Продолжится влияние стиля ар-деко в орнаментах — геометрические и линейные рисунки будут очень желательны и востребованы. И вообще, реминисценции ар-деко снова очень сильны в интерьерах.

МАЛЬТА Еще один вектор всеобщего интереса. Вы удивитесь, в 2018 году — на слуху Мальта, так как ее столица Валлета выбрана культурной столицей Европы. Я сам родился и вырос на острове Гозо, у меня свой собственный дом на Мальте и, конечно, рад таким новостям.

Фрэнсис Султана. Галерея David Gill.

Разве возможен интерьер без Limited edition? В этом году моду еще больше будут задавать ярмарки современного искусства и коллекционного дизайна. Как директор галереи David Gill могу сказать, что мы будем участвовать в таких интересных показах как Nomad в Сент-Морице, The Salon Art+Design в Нью-Йорке, ярмарке Masterpiece и Frieze в Лондоне, а также поедем в Базель: на Art Basel и Design Miami Basel.

Теги:
Автор:
Фото:
Chris Floyd (портрет), предоставлены пресс-службами