Секреты Армель Сойе

Парижанка Армель Сойе — о модных Альпах, дизайнерах и предметах timeless.

Французская галеристка Армель Сойе — один из самых интересных продавцов коллекционного дизайна. Выбор Galerie Armel Soyer: дизайнеры Матиас Кисс, Пьер Гоналон, Джулиан Мэйор, австралиец Кристофер Бутс, россиянин Денис Милованов. Армель Сойе росла в Шантийи, ее родители профессионально занимались скаковыми лошадьми. По образованию — финансист, десять лет работала в Maison Lalique. Потом вместе с мужем фотографом и имидж-консультантом Жилем Перне открыла галерею в Маре, год назад появилась вторая площадка в Межеве. Стенды Armel Soyer — на лучших международных ярмарках в Лондоне, Базеле, Париже всегда выглядят неожиданно, как сюрприз или новое слово. 

Светильник, колл. Ring, диз. Е. Дюрье. Ободранная сталь.

Воздух Альп Наша галерея в Межеве — эксперимент, но очень приятный. Во-первых, фермерский дом XIX в. — удивительное место, отсюда виден Монблан. Гости чувствуют себя расслабленно, тут можно выпить бокал вина. Во-вторых, совсем рядом Швейцария, Санкт-Мориц, где много коллекционеров современного искусства. Женева вот-вот станет важным городом для коллекционного дизайна: с января 2018 г. здесь будет проходить ярмарка PAD Geneve. 

Кресло, диз. Д. Милованов. Старый дуб, вываренный в масле.

На пять поколений  Для меня хороший предмет — это предмет, в котором уловлен дух времени. Меняется мода, меняется декор, но предметы, пережив пять поколений владельцев, не должны терять своей актуальности. Никогда не работаю с декораторами, только с художниками, такими, как Денис Милованов. Декораторы мыслят сценографией пространства, у художников вся энергия сконцентрирована на предмете. 

Hotel National des Arts & Metiers проект дизайнера Рафаэля Наво.

Ужин в Париже Люблю ресторан Loulou — отличная кухня и элегантный интерьер, проект Жозефа Дирана. Ходим в японский ресторан Soma в Маре. Ресторан La Providence — идеальное место, чтобы выпить перед театром. Ценю La Reserve — проект Жака Гарсиа. В двух шагах от нашей галереи открылся шедевр дизайнера Рафаэля Наво Hotel National des Arts & Metiers — мы все в восторге от него.

Бетон и мрамор В авторских предметах меня подкупает интересная трактовка материалов. Пьер Гоналон показал нам красоту гранита, Матиас Кисс придумал мраморный ковер. В ноябре покажем выставку Джимми Делатура Concrete Absolution: его работа с бетоном —  невероятна.

За вдохновением. В Париже есть два места, где мне всегда интересно. Музей декоративно-прикладных искусств — сейчас здесь выставка, посвященная Кристиану Диору. И Музей Родена c прекрасным парком. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами