Секрет Сары Лавуан: палитра красок Ressource

Секрет Сары Лавуан: палитра красок Ressource

Сара Лавуан (Sarah Lavoine) — парижский дизайнер с яркой индивидуальностью. В ее портфолио – интерьеры известных ресторанов и отелей, сотрудничество с сетью Bagatelle. Сара — автор книги Architecture Intérieure и ведущая телешоу Design be Sarah Lavoine. Недавняя работа — Le Roch Hôtel & Spa  стал новой достопримечательностью Парижа.

Стены Le Roch Hôtel & Spa окрашены в фирменный синий Blue Sarah.

Сара Лавуан — образцовый мастер модного колорита. Ее смелые, красочные и вместе с тем элегантные интерьеры всегда отличает богатая цветовая гамма. Секрет Лавуан — собственная палитра. Ее она разработала для бренда дизайнерских красок Ressource.

«Не бойтесь цвета, наоборот, он приносит в интерьер радость и веселье.»

Из 36 цветов особенно популярным оказался Le Bleu Sarah. Зеленовато-синий оттенок по-разному смотрится в зависимости от освещения. Сара характеризует его как «живой, свежий и успокаивающий одновременно». Именно фирменный Bleu Sarah в комбинации с нежным розовым Baby Pink и свежим оттенком миндаля украсил модные стены Le Roch Hôtel & Spa.

«Не бойтесь цвета, наоборот, он приносит в интерьер радость и веселье, — говорит Сара Лавуан. — Я люблю цвет, у меня всегда его много. Мои фавориты — синий, желтый, розовый и, конечно, черный, потому что черный подчеркивает то, что нужно выявить и скрывает то, чего не должно быть. В палитре из 36 оттенков для Ressource, я попыталась выразить любовь к Луису Баррагану, мексиканскому архитектору и мастеру цвета. Для меня — удовольствие работать на этих интенсивных нотах, возвеличивать пространство и играть со светом и яркостью оттенков.»

Le Bleu Sarah — модный зеленовато-голубой оттенок, изобретенный Сарой Лавуан.

Чем дизайнерские краски отличаются от обычных? Во-первых тем, что их разрабатывают известные декораторы. Палитры создаются коллекциями — аналогично платьям haute couture. Ежегодно одна-две новые будоражат профессиональное сообщество, их выхода ждут издатели и журналисты, они становятся фаворитами интерьерных журналов и крупнейших выставок Европы.

Дизайнерские краски характеризует прежде всего персональный подбор цвета.

Во вторых, для разных оттенков производитель предлагает виды тонированных грунтовок — чтобы выбранный цвет максимально точно воспроизводился на стенах готового интерьера. Таким образом учитывается важный нюанс в работе дизайнера — предсказуемость результата. По своим свойствам и цветопередаче они  фактически равноценны краскам для живописи. Дизайнерские краски Ressource демонстрируют исключительно на реальных выкрасах (листами или в профессиональном «кофре»). Достойный партнер для Ressource в России — компания SKOL.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера