Элеонор Кавалли (Eleonore Cavalli) — о ре-эволюции бренда Visionnaire

Элеонор Кавалли (Eleonore Cavalli) — о ре-эволюции бренда Visionnaire

Компания Visionnaire успешно выступила на Миланской неделе дизайна. На смотре Salone del Mobile она представила впечатляющее количество мебельных новинок — их авторами стали Стив Леунг (Steve Leung), Алессандро Ла Спада (Alessandro La Spada), Маурицио Мандзони (Maurizio Manzoni), Роберто Тапинасси (Roberto Tapinassi), Мауро Липпарини (Mauro Lipparini). Cтенд Visionnaire был одним из самых крупных на выставке и одним из самых зеленых: проектировщики сделали озеленение ключевым компонентом сценографии. В рамках вневыставочной программы компания провела серию мероприятий в своих миланских шоу-румах. Рассказывает арт-директор  Элеонор Кавалли (Eleonore Cavalli).

«Мы давно задаемся вопросом: что такое современная роскошь? Наиболее частый ответ, который дают наши клиенты: «Это возможность контакта с природой». Тенденцию легко понять, посмотрев на миланский жилой комплекс Bosco Verticale («Вертикальный лес»), завоевавший в 2014 году титул самого красивого в мире небоскреба.

Потребность в зеленом пространстве очевидна для всех, кто живет в современном мегаполисе. Вот почему на Миланском Салоне мы не просто показали коллекцию мебели в актуальных трендах, но создали комплексный архитектурный проект, включающей зеленый корнер. Greenery (главный цвет 2017 года по версии Института цвета Panton) наиболее полно отражает идею ре-эволюции, ставшей стержнем нашей коллекции.

В основе коллекции Visionnaire 2017 — соответствие экологическому сознанию. Этот тренд приобретает все большую популярность в сегменте товаров класса люкс. Наш Отдел исследований и развития ведет работу над экологическим переосмыслением бренда, и начали мы с предметов, которые находятся в непосредственном контакте с телом человека: с диванов и кроватей. Visionnaire изготавливает их из материалов, не наносящих вред окружающей среде.

Древесина для каркаса поставляется через сеть сертифицированных производителей, которые гарантируют восстановление вырубленных лесных массивов: деревья подбираются с учетом оптимального для сруба возраста, а на их место высаживают новые. Для системы упругости сидений мы выбрали джут, отказавшись от эластичных ремней из материалов нефтепереработки. В качестве наполнителей используем сырье, полученное в процессе естественного растительного брожения. Это еще не все! Мы бережно относимся и к животному миру, активно работаем над поиском замены перьевых наполнителей, применяем натуральные компоненты: коноплю, хлопок, шерсть, китайскую крапиву рами, волокно хлопкового дерева. В подушках для сна используем льняное семя и просо. Обивки выполняем из натуральных тканей с применением растительных красителей. Что касается обработки кожи, то мы полностью отказались от хромированного дубления в пользу красителей без химических добавок — на основе растительных материалов». 

 Cosmical

«В рамках вневыставочной программы в шоу-руме на площади Кавур 3 мы представили проект Cosmical — необычную интерьерную экспозицию, повторяющую стилистику основной коллекции Visionnaire. Она также основана на поиске инновационных материалов, не наносящих вред окружающей среде. Цветовое решение проекта вдохновлено космической символикой».

Genesis

«По традиции компания Visionnaire организовала показы произведений современного искусства. В своей галерее Wunderkammer представила  Genesis – персональную экспозицию художника Конрада Джона Годли (Conrad Jon Godly), известного также как фэшн-фотограф. Его написанные маслом абстракции  напоминают первобытные ландшафты в процессе формирования геологической структуры. Особый эмоциональный эффект придавало экспозиции приглушенное освещение галереи». 

Visions of the Future

«Витрины шоу-рума на улице Турати стали площадкой для Visions of the Future («Видения будущего») — инсталляцию реализовал специально для Visionnaire мультимедийный художник Энрико Т. Де Парис (Enrico T. De Paris). В центре его творчества — размышления на тему о правах и мечтаниях человека. Художник преобразует пространство через оригинально подвешенные к потолку или поставленные на предметы мебели скульптуры, заставляя нас задуматься о будущем  человечества». 

Теги:
Автор:
Фото:
Валерий Белобеев, предоставлены пресс-службой компании