Мебель Visionnaire: итальянский шик и уникальный стиль

Мебель Visionnaire: итальянский шик и уникальный стиль

Идеальными клиентами руководители Visionnaire видят богатых людей с космополитичным вкусом, требовательных и любопытных. Тех, кто ищет уникальный стиль, и то, что итальянские мебельщики называют «индивидуальным пошивом».

Ключевые события в жизни бренда. В 1958-м году братья Помпео и Витторио Кавалли основали свое предприятие. В 1972 году фабрика стала выходить на международный рынок благодаря усилиям представителя второго поколения Луиджи Кавалли. В 1996/97-м — к семейной команде присоединилась Элеонора Кавалли. А в 2004-м был запущен бренд Visionnaire. Элеонора Кавалли всегда подчеркивает связь эстетики этой мебели с искусством. Для этого три года назад Visionnaire было создано особое пространство, выделенное для экспериментов, его называют Wunderkammer — «комната чудес». Для Visionnaire проектируют известные дизайнеры Самуэле Мацца, Алессандро Ла Спада, Роберто Лаццерони, Симоне Микеле. В команде европейских профи появилась и россиянка Мария Серебряная. «Творческий процесс Visionnaire основан на интуиции и вдохновении, — говорит Элеонора. — Мы погружены в исследование технологий, постоянно совершенствуем сырьевую базу, ищем новые отделки. Продукция компании распространяется в 90 странах мира. Мы планируем открыть три новых монобрендовых магазина в Баку, Хошимине и Майами. И разумеется, Россия — один из стратегически важных рынков». 

Диван Lawrence, диз. Р. Тапинасси, М. Манцони. Обивка из нубука, ремни по периметру из кожи, пряжки из состаренной латуни.
Бильярдный стол Lancaster Pool, диз. А. Ла Спада. Дерево, лак, накладки из меди, покрытой листовым золотом. Встроена светодиодная подсветка. Съемный топ превращает модель в обеденный стол.
Кушетка Lavinia, диз. С. Мацца. На стене — работа Н. Сюрель Fiorella. В проекте Visionnaire на Arte Fiera также участвовали художники В. Дубосарский и А. Виноградов.
Кровать Alice, диз. А. Ла Спада. Покрытие из нубука, изголовье выполнено в технике «капитоне». Ножки: металл, лак.
Кресло McArtur, диз. А. Ла Спада. Каркас из тополя, обивка из нубука.
Люстра Galahad, диз. Ф. Монтелс. Муранское стекло, алюминий, оцинкованная сталь.
Диван Siegfried, диз. С. Мацца, А. Ла Спада. Ель, хромированный алюминий, кожа. Есть вариант спинки «капитоне».
Bullock, диз. Р. Тапинасси, М. Манцоне. Столешница из мрамора в раме из дерева. Основание: металл, лазерная резка.

Стулья Penny, диз. А. Ла Спада. Кожа, металлическая бахрома.
Консоль Aurora. Ножки из хромированной стали. Фасады выдвижных ящиков декорированы перламутровыми инкрустациями из натурального камня. Столешница и боковые стороны из массива.

Банкетка Tiway. Спинка отделана черной кожей каретной стяжкой. Сиденье обито бархатом. Ножки из дерева, отфрезерованны и покрыты черным лаком.
Стол Raidho. Дерево, металл, мрамор.
Лежанка Dubhe, диз. С. Мацца. Обивка из искусственного меха, наполнитель из полиуретана.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании