Майк Шилов: месяц Милана

Майк Шилов: месяц Милана

Майк Шилов — об итальянских брендах, дизайнерах и модных адресах.

Московский дизайнер. Выпускник факультета журналистики МГУ, работал в ведущих российских изданиях, возглавлял собственный проект NRG. После учебы в Международной Школе Дизайна создал студию Mike Shilov Design. Специализация: разработка интерьеров под ключ — от первого эскиза до подбора произведений искусства. В портфолио интерьеры загородных домов, апартаментов, шоу-румов. 

Гостиная в московской квартире.
Холл и столовая в «супрематическом» интерьере.

Мода Gucci люблю за смелость и эмоциональность, Armani — за безупречные лекала и дымчатые оттенки, Premiata — за самые удобные в мире кроссовки. Духи: в ранней юности я полюбил аромат Tuscany Per Uomo марки Aramis, ношу его с 16 лет и до сих пор. И пусть это не итальянский, а американский аромат, но для меня он ассоциируется с пылкостью Италии, красотой и гармонией любимой Тосканы.

Коллекция Gucci весна-лето 2017.

Текстиль и латунь Многое определяет текстиль. Ткани от Dedar и Rubelli — частые гости в моих проектах, ценю их за масштабность и умение производить впечатление без перетягивания внимания на себя. Многие вещи я делаю вопреки тенденциям, так как хорошо понимаю их сиюминутность. В частности, от всеобщего увлечения латунью и совмещения в одном проекте элементов минимализма с ар деко и mid-century у меня уже сводит зубы.

Ткань PAVAGE IMPRIME col. M04 III. Hermès.

Кто задает тон? Шоу-рум Dimorestudio на виа Сольферино в Милане дарит путешествие в мир свободной и неуемной фантазии. Дизайнеры неподражаемо смешивают старое и новое, громоздят дизайн поверх искусства и винтажных находок. В более универсальном дизайне выступает Родольфо Дордони: эстет-модернист, чувствующий пропорции и виртуозно работающий с палитрой, — его выбор цветов аскетичен, но очень точен.

Шоу-рум Dimorestudio на виа Сольферино.

Импульсы Мне интересны тенденции, расширяющие выбор инструментов для создания интерьеров. Например, импонируют гибкие, легкие, удобные в работе материалы, позволяющие создавать трехмерные бесшовные поверхности.

Плитка из коллекции Bowl, дизайн Stone Designs, Harmony by Peronda.

Отборный легион B&B Italia ценю за идеальный баланс качества и дизайна, Minotti и Meridiani — за отличную встраиваемость в любые проекты, Porro — за инакомыслие, собственный взгляд на современный стиль, Promemoria — за теплоту и чувственность, умение сочетать традицию и прогресс, строгий и изысканный образ.

Стул Ginestra, дизайн Антонио Читерио, B&B Italia.

Теги:
Автор:
Фото:
Влад Локтев, Frank Herfort, предоставлены пресс-службами компаний