Джулио Каппеллини о Сингапуре, мировых звездах и белых инсталляциях

Джулио Каппеллини о Сингапуре, мировых звездах и белых инсталляциях

Сингапурская неделя дизайна (Singapore Design Week), организованная Сингапурским Советом по дизайну (Design Singapore Week), — быстро развивающееся мероприятие, которое, как магнит, притягивает бизнесменов, экспертов, специалистов в области дизайнерского образования и самих дизайнеров.

Коммерческим мотором недели служит мебельная выставка IFFS (International Furniture Fair Singapore), компактная, но замеченная европейскими компаниями как самая перспективная в регионе. А интеллектуальным ядром является уникальная конференция «Инновации с помощью дизайна», в которой перемешаны выступления топ-менеджмента преуспевающих американских компаний с азиатскими профессорами, арт-директоров, экспертов, дизайнеров, глав научно-исследовательских центров, крупного бизнеса и молодых предпринимателей.

Среди именитых гостей Сингапура — Джулио Капеллини,  создатель компании Cappellini Group, архитектор, дизайнер, куратор.   

 «Сингапур — интересная страна с прекрасной инфраструктурой, у нее есть все возможности стать уникальной площадкой для входа европейского и трансатлантического бизнеса в страны Юго-Восточной Азии. Здесь чувствуется энергия молодой, активно развивающейся экономики.» 

«Город быстро строится, здесь проектируют мировые звезды, часть зданий быстро становится настоящими блокбастерами. Итальянцам есть что предложить и Сингапуру, и Азии в целом. Мне так понравился ресторан Candlenut в Como Dempsey, а ведь его интерьеры спроектировала Паола Навоне! Для Cappellini азиатский рынок приносит 20% прибыли, и мы будем его развивать. В 2018 году надеемся открыть Hotel Cappellini в Шеньчжоу в Китае. Это будет наш первый отель, и, если опыт окажется удачным, мы продолжим развивать это направление. Есть и более близкие планы на Ближний Восток и Европу: в 2017 году откроем три новых шоу-рума — в Дубаи, Лондоне и Мадриде.

Сингапурская мебельная выставка IFFS будет с каждым годом укреплять свои позиции. Впервые итальянские фабрики участвуют в выставке IFSS. Я выступаю куратором большого общеитальянского проекта «Итальянское гостеприимство». На 200 кв. м экспонируется продукция 15 фабрик, а сама экспозиция представляет весь спектр интерьерного предложения: мебель, свет, покрытия. Более того, мы объединили в одном пространстве классические бренды и бренды, под которыми выпускается суперсовременный дизайн. Раньше такого не случалось, но нам важен Сингапур и мы готовы договариваться друг с другом, чтобы сюда идти. 

Конечно, в этом году у нас большие планы и на Миланскую неделю дизайна: покажем новинки Сappellini на Порта Нуова и новую коллекцию для дома в нашем шоу-руме на виа Чечилия. Кроме того, я курирую большую инсталляцию «Белая выставка» (La Mostra White) — модный сегодня белый цвет объединит работы выдающихся  архитекторов, в числе которых будут Дэвид Чипперфильд и Даниэль Либескинд. Проект мы покажем на двух роскошных площадках — в  Пинакотеке Брера и в Палаццо Кузани — приходите это будет незабываемое зрелище. Обратите внимание, Сингапур ловит глобальные тенденции и представил инсталляцию White House.

Теги:
Автор:
Фото:
Antonio Facco