Анна Акопян: квартира с морским настроением

Обеденная зона. Люстра, MW-Light. Обеденный стол, Hagfors. Стулья, Dutch.

Квартира 76 кв. метров в Анапе изначально приобреталась для сдачи в аренду. На площади неправильной формы необходимо было разместить общую зону с гостиной-кухней-столовой и обязательным рабочим местом, две спальни, ванную комнату и санузел. Усложняло задачу наличие восьми колонн по окружности квартиры. Решить сложную задачу пригласили архитектора и дизайнера Анну Акопян

Из окон квартиры открывается вид на море и барханы. Пейзаж продиктовал концепцию — дизайнер решила создать атмосферу вечного лета. Поддержали морскую тематику сочные голубые и песочные оттенки. Интерьер получился современным, функциональным и эргономичным. 

Зона гостиной. Диван, Windsor. Журнальные столики, кашпо, Zara Home. 
Обеденный стол, Hagfors. Стулья, Dutch.

Помещения сформировали согласно требованиям заказчика. Центр пространства — светлая гостиная — также потребовал нестандартных решений. Ужасные, по словам Анны, колонны в зоне видимости решили обернуть канатом. На воплощение идеи потребовалось двое молодых людей, целых два дня работы и долгое головокружение после.

Обеденная зона. Люстра, MW-Light. Обеденный стол, Hagfors. Стулья, Dutch. 

Над обеденной зоной потолок был неправильной формы и существенно выше из-за геометрии крыши — квартира расположена на последнем этаже дома. «Я не стала выравнивать весь потолок в один уровень. С помощью гипсокартона мы сделали конструкцию, повторяющую контур круглого стола. И эта часть у нас выше примерно на 120 см. Торцы покрасили в акцентный цвет», — рассказывает архитектор. 

Кухня. Гарнитур выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Плитка, Cas Ceramicas. Розетки и выключатели, Legrand Celiane. Декор, Crevasse, Alessi.

Дополнительно «вытягивают» пространство и высокие нестандартные двери, изготовленные на заказ по эскизам дизайнера, как и большинство корпусной мебели в квартире. Периметр выделили молдингом, который проходит над дверьми и замыкает пространство. «Сам молдинг и все, что выше, мы выкрасили в белый цвет. Так и сплит-системы смотрятся гармонично, и интерьер выглядит цельным». 

«Ванную комнату и гостевой санузел я решила не выкладывать полностью плиткой, а использовать ее только в мокрых зонах. Остальное — краска для влажных помещений. Так санузлы больше напоминают жилые комнаты, а не технические помещения». 

Спальня. Зеркало, ваза, диз. Юджени Квитлет. Текстиль, Zara Home, Jakob Schlaepfer, Обоинн & Шторц. Настенные светильники, Ideal Lux. 
Спальня. Настольные светильники, Zara Home. Текстиль, Jakob Schlaepfer.
Встроенная мебель, двери выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

«В этом проекте горжусь созданной эффективной планировкой, настроением и палитрой — подчас нелегко бывает уговорить заказчика на использование цвета в интерьере. Владелец остался доволен и особенно оценил планировку после того, как пожил в квартире пару месяцев».

Ковровое покрытие, Ege Carpets. Стул Ghost, Kartell. Настенные светильники, Ideal Lux. Столик выполнен на заказ по эскизам дизайнера.
Изголовье выполнено на заказ по эскизам дизайнера. Бра на изголовье, Ideal Lux. Подушки, Обоинн & Шторц, Zara Home.
Прихожая. Ламинат, Pergo. Точечные светильники, Eglo. Встроенная мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Плинтуса, карнизы, Orac Décor.
Ванная комната. Раковина, Newform. Смеситель, Grohe. Комплектующие для ванной, Duravit. Подсвечник Abbracciaio, диз. Филипп Старк, Kartell. Ваза, Zara Home. Настенные светильники, Zonca. Выключатели, Legrand Celiane.
Ванная комната. Сантехника, Villeroy&Boch. Напольная плитка, Equipe Ceramicas. Настенная плитка, Cas Ceramica.
Гостевой санузел. Напольная плитка, Equipe Ceramicas. Настеная плитка, Cas Ceramica. Сантехника, Jacob Delafon. Смеситель, Grohe. Комплектующие, Duravit.

Теги:
Автор:
Фото:
Миша Чекалов, стилист Катя Наумова