Анна Акопян: загородный дом для своей семьи

Гостиная. Люстра Modo Chandelier, Roll & Hill. Диван, Strand. Журнальный столик выполнен на заказ. Пуфы, Osman.

Двухэтажный дом площадью 360 кв. метров архитектор Анна Акопян спроектировала для своей семьи. Дом расположен в Анапе, буквально в двух шагах от моря, и каждая комната имеет выход на открытую террасу, где можно полюбоваться живописными видами. 

Перед Анной встала классическая проблема дизайнера: оказалось, что для себя создавать интерьер намного сложнее, чем для заказчиков. «Хотелось учесть не только собственные пожелания, но и мнения других членов семьи — мужа и троих маленьких детей. Также трудно было разделить предпочтения: нравится много чего, а вот в чем комфортно будет жить спустя долгое время — другой вопрос», — рассказывает Анна. 

Вид из гостиной на кухню и столовую. Потолочный карниз и напольный плинтус, Orac Décor.
Столик у дивана, Vitra. Кашпо, Zara Home. Краска на стенах, Benjamin Moore. Картина, Виктор Понамаренко.  Журнальный столик выполнен на заказ. 
Кухня выполнена на заказ. Напольная плитка, Peronda. Инженерная доска, HofParkett. Светильники Mirror Ball, Tom Dixon. Стулья, Minotti. 

«По образованию я архитектор и планировочному решению уделила особое внимание. В свое время я училась у преподавателей, разделяющих принципы Мис ван дер Роэ, Ле Корбюзье и Алвара Аалто. Я создавала пространство для комфортной жизни и к проектированию подходила по принципу «изнутри-наружу», когда концепция отталкивается не только от окружающих условий, но и от человеческих потребностей», — комментирует архитектор. 

Люстра Modo Chandelier, Roll & Hill. Пуфы, Osman

Дом создавался для большой семьи — практически весь первый этаж заняло большое общее пространство, в котором одна зона плавно перетекает в другую. В приватном блоке сформировали главную и гостевую спальню, две детские — каждая со своим санузлом. 

«Мы считаем себя скорее консерваторами, и цветовую палитру подбирали соответствующую. Интерьер получился очень нейтральным, спокойным. Но в детские комнаты и в свой кабинет я привнесла яркие акценты. В мебели и декоре придерживалась тех же принципов: минимум необычных решений и аксессуаров. 

Всю встроенную мебель решили делать на заказ по моим эскизам: также создавались и двери. Именно двери особенно хотелось бы отметить в интерьере — высокие, почти 2,5 метра, они визуально увеличивают пространство. 

Светильник Bolle, Giopato & Coombes. Стулья, Minotti.

Настольный светильник Taj mini, диз. Ферруччо Лавиани, Kartell.

В каждом помещении сложные сценарии освещения. В любое время суток, вне зависимости от вида деятельности, в комнатах всегда комфортно находиться».

Кабинет. Встроенная мебель, письменный стол, выполнены на заказ. Стул Bever Sedia, Riva 1920.
Консоль и кресла выполнены на заказ.
Кровать, прикроватные тумбы выполнены на заказ.
Гостевая спальня. Встроенная мебель, кровать, консоль выполнены на заказ.
Детская для девочек. Кровати, стол, стеллаж, выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Настольные светильники, мебельные ручки Zara Home. Краска, Benjamin Moore. Ковровое покрытие, Ege Carpets.
Детская для мальчика. Встроенная мебель, кровать, двери и ручки выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Диванчик, Zara Home. Прикроватные столики, Zara Home. Детское кресло, La Redoute. Ковер, Ege Carpets.
Детская для девочек. Кровати, стол, стеллаж, выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

Детская для девочек. Кровати, стол, стеллаж, выполнены на заказ по эскизам дизайнера.
Кровать, прикроватные тумбы выполнены на заказ.
Стул Masters, диз. Филипп Старк, Юджени Квитлет, Kartell. Стол выполнен на заказ по эскизам дизайнера.
Теги:
Автор:
Фото:
Миша Чекалов, стилист Катя Наумова

Читайте также

Лучшее за месяц