Вилла с открытыми террасами по проекту DNK ag

Архитектурная группа ДНК спроектировала в Подмосковье двухэтажный загородный дом LD 3 с открытыми террасами и плоской кровлей. Авторы проекта. Архитекторы: Даниил Лоренц, Наталья Сидорова, Константин Ходнев. Дизайн интерьера: Анна Павлова, дизайн-бюро ANIMA.

Вилла 687 кв. метров смещена к краю участка и его большая часть, граничащая с лесом, отдана под парк. К жилому корпусу через внутренний двор примыкает хозяйственно-технический блок с гаражом, расположенный вдоль границы с соседом. 

Общий объем виллы построен на строгой геометрии. Главным архитектурным акцентом стал внутренний двор, обеспечивающий одновременно приватность и проницаемость света.

В жилом корпусе на первом этаже были сформированы гостиная и столовая, кухня с буфетной, гостевая спальня и прихожая с гардеробной. На втором уровне расположились спальни семьи. Каждое жилое помещение имеет выход на деревянные террасы. Благодаря планировке в виде кольца гостиная и столовая освещены с двух противоположных сторон (дворика и парка), но при этом пространство скрыто от глаз соседей. 

Открытые террасы площадью 174 кв. метра на первом и втором этажах ориентированы на лес. На главной предусмотрено место для сбора всей семьи и гостей. На террасе при кухне оборудована зона барбекю и печь для готовки. 

В отделке авторы проекта придерживались контрастных материалов: первый этаж оформлен клинкерным ригельным кирпичом, второй — древесиной красного канадского кедра. Такое решение позволило визуально уменьшить масштаб виллы и гармонично соотнести его с небольшим размером участка (0,22 га). 

Стена во внутреннем дворике исполнена с рельефной кладкой с чередованием выступающих и западающих кирпичей. Дополнительную сложность облику дома придает игра теней западающих ниш террас и балконов. 

Теги:
Автор:
Фото:
Илья Иванов