Atelier Rad: лондонский шик в центре Милана

В центре Милана дизайнеры Atelier Rad создали уголок Лондона, в котором оттенки британской столицы сочетаются с предметами mid-century modern. Это частный дом дизайнера Смаранды Радикати ди Брозоло, основателя и креативного директора Atelier Rad, которая провела много лет в Лондоне.

Тусклые зеленые, голубые и серые цвета напоминают атмосферу туманного Альбиона и сочетаются с натуральными высокотекстурированными материалами, включая мрамор с ярко выраженным рисунком вен, металлы, дерево. Оригинальные элементы, датируемые началом XX века — двойные двери, потолочные карнизы и паркет в елочку — были оставлены почти нетронутыми. Планировка осталась прежней, но визуально дом приобрел новую индивидуальность.

Характер интерьера определен предметами и искусством самого разного происхождения: мебелью датских, английских, французских и итальянских 1950-х и молодых итальянских мастеров. Здесь много вещей из путешествий — по Южной Африке, Испании и Англии, рядом с фотографиями бразильца Вика Мюниса.

Среди множества элементов, выполненных по индивидуальному заказу, выделяется большой металлический книжный шкаф, в нижней части которого находятся три раздвижные двери, скрывающие рабочее место. Дизайн панелей выполнен Орсолой Фонтаной, молодым миланским декоратором.

Даже журнальный столик в гостиной — старинный кедровый с нерегулярными краями, опирающийся на основание из непрозрачного черного металла, — это изделие на заказ, спроектированное Atelier Rad. 

Стол из обеденной зоны, также разработанный Смарандой, характеризуется очень специфическим мраморным верхом и основанием из дуба и черного дерева. Датские стулья 60-х годов Кая Кристиансена переобиты английской тканью Abbott & Boyd. Скульптурные подвесные светильники выполнены испанским дизайнером Мартином Азой. Рядом с обеденным столом стоит английский буфет 1950-х годов, перекрашенный в глянцевый зеленый цвет, который придает ему более современный оттенок.

Теги:
Автор:
Фото:
Atelier Rad

Читайте также

Лучшее за месяц