DO Architects: фантастическая квартира литовских архитекторов

DO Architects — многоцелевая архитектурная студия из Вильнюса — спроектировала двухуровневую квартиру площадью 138 кв. метров. Кинематографичный и почти фантастический образ дарит ей необычный пол и точный выбор предметов.

Терраццо имеет необычные фракции из крупных фрагментов мрамора, гранита и травертина в сочетании с белым бетонным связующим. Куски натурального камня, каждый в своем точном расположении, создают уникальную поверхность, которая объединяет различные формы, цвета и срезы. Пол становится фоном для каждой другой, тщательно продуманной детали или предмета, помещенного в гостиной.

Дополняют роскошный пол модернистские кушетки и стулья, минималистичная кухня, дизайнерская техника Bang & Olufsen. Стены и колонны имеют фактурную отделку, которая поглощает солнечный свет, создавая ощущение игры теней. Теплые бежевые шторы берут на себя удар прямых солнечных лучей, в то время как панели из светлого дерева, которые разделяют зоны, приносят тепло в жилые помещения.

Бетонная лестница ведет к комнатам, которые предстают в совершенно ином образе — с нетронутыми белыми полами и почти кураторским, похожим на галерею, интерьером.

Самое интимное пространство внутри квартиры — ванная комната — имеет великолепный вид на город. Дополнительное окно в крыше добавляет естественный свет. Отраженный от деревянных стеновых панелей, он нагревает холодные поверхности терраццо, мрамора, бетона, стекла и нержавеющей стали. 

Теги:
Автор:
Фото:
Norbert Tukaj

Читайте также

Лучшее за месяц