Amber Road: квартира в высотке

Ясмин Гонием и Кэти Свальбе, студия Amber Road, оформили квартиру для cовременного номада-космополита в пригороде Сиднея.

Апартаменты 1906 расположены в Потс Пойнт, в высотке с видом на гавань. Дизайнеры сразу решили, что эффектный пейзаж за окнами будет не единственным украшением интерьера. «Вместо того, чтобы, как это часто бывает, фокусироваться исключительно на захватывающих видах снаружи, мы быстро пришли к выводу, что и интерьер будет таким же выразительным и многослойным», — говорят они.

Заказчик, заядлый путешественник, который много времени проводит на работе, оказался гостеприимным хозяином. Он просил создать в квартире площадью 80 кв. метров универсальное пространство, где ему было бы комфортно жить, а также устраивать праздники и более камерные вечеринки, принимать гостей из-за рубежа. Также требовалось место для растущей коллекции произведений искусства.

Сердцем дома стало объединенное пространство гостиной-столовой-кухни. Стена напротив дивана почти полностью отдана под систему хранения, которая удачно вписалась в нишу. Центральную секцию занимает откидная кровать — спальное место для оставшихся на ночь гостей. Желая добавить ощущение приватности, можно отделить зону гостиной от кухни-столовой с помощью передвижного решетчатого экрана.

В столовой внимание привлекает светильник с абажуром из винтажной ткани в полоску. Благодаря особой системе креплений его высоту легко регулировать: и для удобства сидящих за столом, и чтобы открыть обзор на висящую на стене работу.

Необычный элемент прихожей — три металлические трубы, часть водопроводной системы. Раньше они были скрыты громоздкой деревянной конструкцией, но дизайнеры избавились от нее, чтобы увеличить пространство прихожей и сделать ее более открытой. Одна из труб обернута кожаными шнурами, чтобы выглядеть, как элемент декора.

В интерьере преобладают достаточно темные оттенки, как и хотел заказчик. Часть бетонных поверхностей — квартира была куплена на стадии пустой коробки — осталась как есть. Часть стен окрашена в бледно-серый или темно-синий цвета. В хозяйской спальне и ванной на полу терраццо темно-серого оттенка. Мебель — преимущественно черного цвета.

Холодные сдержанные тона уравновешивают более теплые краски: рыжеватый мрамор на кухонном фартуке и столешнице, широкий песочный ковер, элементы из древесины.

Теги:
Автор:
Фото:
Felix Forest, стилист Alicia Sciberras

Читайте также

Лучшее за месяц