Как ioa studio преобразили руину в Мельбурне

За один год дизайнеры ioa studio превратили скучное офисное помещение, бывшее когда-то пабом, в теплый дом с выраженной индивидуальностью. Мало того, что 150-летнее здание было в плачевном состоянии еще и бюджет для реконструкции у молодой студии был ограничен.

Австралийские дизайнеры Эми Брэкс и Майлз Рицманн-Уилльямс, ioa studio начали с того, что выпросили бесплатную рабочую силу у семьи и друзей, выкинули весь прежний мусор, сняли подвесные потолки. «Мы хотели создать ощущение высоты и добавить третью скрытую спальню под крышей».

Полукруглые разделительные перегородки стали основным механизмом планировки. В процессе сноса Эми и Майлз обнаружили много реликвий былой старины — от старых подсвечников до массивных каменных цоколей. «Здание дало нам возможность возродить кое-какие части старого паба, которые, были скрыты».

Конечно, работа в 150-летних стенах сопровождалась множеством непредвиденных проблем, от рушащегося кирпича до водосточных труб, проходящих прямо через будущие спальни. Дизайнерам пришлось самим помогать строителям на всех этапах и взять на себя многие риски. Тем не менее, препятствия сделали команду еще более изобретательной в поиске убедительных решений.

Дизайнеры выбрали тактильные материалы и тонкую палитру. Пол и потолок они отделали джутовым покрытием, тяжелый бархатный занавес выступает в качестве разделителя между обеденной и жилой зоной, а старый сыпящийся кирпич служит прекрасным контрастом для гладких бетонных полов и белоснежных стен.

Теги:
Автор:
Фото:
Tom Ross