Elnaz Namaki Studio: пентхаус в Челси

Пентхаус в лондонском Челси площадью 172 кв. метров подвергся кардинальной перепланировке. Проект готовился и согласовывался три месяца, а ремонтные работы длились девять.

HvB Development и Elnaz Namaki Studio совместно работали над перестройкой этого пентхауса. Чтобы улучшить планировку и впустить  естественный свет, гостиная была соединена с кухней и зоной столовой. 
Потолки были подняты, дверные проемы увеличены и по всей квартире постелили новые деревянные полы с подогревом.

Задача дизайнера заключалась в том, чтобы создать современный интерьер. Для этого Эльназ Намаки выбрала цветовую палитру, в которой оттенки серого контрастируют с винтажными оттенками мебели и аксессуаров. Пространства обрамлены более темными плинтусами и дверями, чтобы возникло ощущение большего объема.

Интерьеры были спроектированы вокруг произведений современного искусства, чтобы добавить характер в уже архитектурно сложившееся пространство. Здесь представлены работы Бэнкси, Аниша Капура и Кадара Брока. Еще одним уникальным элементом является дизайн ванных комнат. Гардеробная спроектирована в черной, белой и розовой гамме. В ванной — стены покрыты обоями с рисунком терраццо, графика усилена черной лентой на мраморном полу. Мрамор контрастирует с шероховатой поверхностью гранитной раковины.

В 2017 году лондонская компания HvB Development, занимающаяся проектированием и строительством элитного жилья, стала партнером Elnaz Namaki Studio. Вместе они предлагают интеллектуальный и индивидуальный дизайн и услуги для опытных и требовательных клиентов.
Одной из определяющих черт партнерства Хьюго ван Билдербека и Эльназ Намаки является их страсть к разработке оригинальных проектов с чрезвычайно высоким вниманием к деталям: вместе они управляют всеми этапами проекта от начального процесса планирования, проектирования и строительства до окончательного стайлинга.

Основатель HVB Development Хьюго ван Билдербек родился в Абердине, Шотландия. В 2001 году после окончания Университета в Эдинбурге он переехал в США, где в течение двух лет работал в сфере девелопмента. В 2003 году он переехал в Лондон, чтобы заняться недвижимостью в Plexus Property.  Его собственная компания HvB Development выстроила прочную репутацию и отношения со своими клиентами: частными лицами, фондами и инвесторами.

Эльназ Намаки выросла в Лондоне, в семье с иранскими корнями, училась архитектуре и строительству в Калифорнийском университете, а затем в парижской Сорбонне, взяв курсы по истории искусства Sotheby's — всё вместе дало дизайнеру широкую перспективу. Свой первый проект осуществила в 2012 году в сотрудничестве с известным парижским архитектором Бруно Муанаром. Эльназ также работала с итальянской компанией Promemoria, приобретя опыт в области изготовления мебели.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц