Восемь вещей: выбор Бруно Муанара

Бруно Муанар (Bruno Moinard) — парижский архитектор и декоратор, основатель бюро 4bi и мебельного бренда Bruno Moinard Editions. По просьбе организаторов выставки maison & objet он выбрал восемь стильных и желанных предметов.

Муанар, оформивший сотни проектов по всему миру, включая сеть бутиков Cartier, штаб-квартиры Hermès и частный дом своего друга Карла Лагерфельда, — ценитель французского дизайна и признанный мастер дорогих элегантных интерьеров. Используя приметы исторических стилей, иконы дизайна XX века и новые разработки, создает эффектный коктейль вне времени.

«Мебель должна сохранять впечатление свежести и спонтанности, а все трудности при ее создании должны быть замаскированы. Для архитектуры, дизайна, декорирования, сценографии важно одно и то же — любопытство, умение слушать и наблюдать. Нужно подпитывать воображение разными вещами, нельзя зацикливаться на определенных местах или людях. Встречаясь с заказчиком лично и слушая его, мы можем создать персональную историю для каждого клиента. Зачастую это люди, в голове которых крутятся по 50 идей одновременно. Мы просто должны реагировать на это и оправдывать их ожидания».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний