Дайан Китон продает дом Фрэнка Ллойда Райта

Дайан Китон продает дом Фрэнка Ллойда Райта

Дом Фрэнка Ллойда Райта, один из самых известных домов в Южной Калифорнии, перепроектированный Дайан Китон, выставлен на продажу.

Знаменитая и популярная кинозвезда еще со времен «Крестного отца» Дайан Китон (р. 1946), зарекомендовала себя и в роли декоратора. Дом Райта она купила, отремонтировала и перепродает.

Впервые Китон занялась бизнесом по ремонту домов как фанат Pinterest, вдохновленная тем, что она видела на сайтах, посвященных стайлингу. Она стала выступать с собственными советами и быстро получила признание на этом новом для себя поприще. Китон недавно опубликовал свою третью книгу на тему «Дом, который построен в Pinterest».

Как и другая известная личность, американская телеведущая Эллен ДеДженерес, Дайан Китон занимается интерьерами с целью улучшения, а не изменения хорошей архитектуры. Она полностью посвятила себя реинкарнации старых полуразрушенных домов, возвращая им былую славу.

Дом Самуэля-Наварро (названный в честь актера немого кино Рамона Наварро и его коммерческого директора Луи Самуэля), был спроектирован Райтом в 1928 году. С любовью обновленный Китон, он оценивается сегодня в 4,295 млн долларов.

Расположенный в элитном районе The Oaks в Лос-Фелизе, штат Калифорния, дом Самуэля-Наварро привлек не мало знаменитых владельцев, среди которых оказались Леонард Бернстайн, Джером Роббинс и Кристина Риччи.

 Внутри — большие, открытые, наполненные светом пространства, хорошо расположенные окна и стеклянные стены. Многие комнаты, в том числе главная гостиная, выходят на террасы, где всегда есть место для обедов, развлечений или медитации среди высоких деревьев, папоротников и виноградных лоз.

Руководил ремонтом Джастин Крзистон (Justin Krzyston). Построенный в холмистом ландшафте, с учетом его медных акцентов, нескольких этажей и террас — дом оказался проблемным для ремонта. Четырехэтажный дом площадью 800 кв. метров включал в себя беседку, музыкальную комнату, бассейн и многоуровневые террасы. Большая подпорная стена, которая удерживала бассейн, потрескалась и вышла из строя. В стенах сохранились оригинальные желоба: со временем они начали разваливаться, что привело к катастрофическим повреждениям, скрытым за гипсокартоном и штукатуркой.

Несмотря на масштабные ремонтные работы уникальный дом остался архитектурным памятником. Дайан Китон сохранила образ виллы, подчеркнув ее фирменные достоинства, включая отделку из окисленной меди — неотъемлемая часть дизайна этого калифорнийского памятника истории и культуры под номером 130.

Материалы для публикации предоставлены toptenrealestatedeals.com

Теги:
Автор:
Фото:
Douglas Elliman