Армель Сойе: квартира галериста в Париже

Армель Сойе создала уникальное пространство. Весь интерьер построен исключительно на авторских предметах из коллекции Galerie Armel Soyer. 

Армель Сойе открыла парижскую галерею недалеко от Центра Помпиду в 2012 году и довольно быстро заняла устойчивые позиции среди продавцов современного коллекционного дизайна. Армель ставила цели и не отступала ни на шаг от намеченных планов. Сама она — смесь перфекционизма и элегантности. Несмотря на скепсис друзей, она купила помещение старой литейной мастерской. И обрела, наконец, свое парижское убежище.

Стол Lunar, диз. Джулиан Мэйор. Полированная до зеркального блеска сталь.
Черный бетонный пол. Диван Igloo, диз. Матиас Кисс. Мраморные столики, диз. Ифенаи Оганву. Froisse Mirror#2, диз. Матиас Кисс. Стол Ren, диз. Ифенаи Оганву. Каррарский мрамор.

На черном бетонном полу собрала композицию из эффектных авторских предметов, выбирала любимые цвета, отделки и фактуры. Общая площадь — 200 кв. метров. На первом этаже расположены кухня-гостиная, на втором — спальня и просторная ванная комната. Вся мебель — работы дизайнеров, представленных в галерее: Матиаса Кисса, Ифенаи Оганву, Пьера Гоналона и Джулиана Мэйора. 

Кресло Strata, диз. Джулиан Мэйор. Стекловолокно и карбоновая лента.
Вазы, колл. Nymphenburg, диз. Рут Гурвич.

«В детстве я всегда сопровождала маму в ее походах по антикварным магазинам, — вспоминает Армель Сойе. — Когда выросла, посещала курсы Школы Лувра, а потом получила образование при аукционном доме Друо. Возможно, на меня большое влияние оказала моя бабушка, человек со склонностью к предпринимательству и практичным умом». Чувствуя в себе деловую жилку, Армель уехала учиться в США, где получила диплом экономиста. Карьеру начала с работы в компании Lalique.

Вид из гостиной на второй уровень.
Письменный стол Contourted Crater, диз. Ифенаи Оганву, стул Сlone, диз. Джулиан Мэйор.

Армель открыла западной публике русского дизайнера Дениса Милованова, в планах  2019 года — выставки  Ольги Энгель.

«Это был очень полезный опыт. Вращаясь в мире люкса, я почувствовала, как роскошные предметы могут подталкивать людей к экспериментам и соблазнять их». Cледующим важным этапом в жизни Армель стала встреча
с будущим мужем Жилем Перне, известным французским фотографом и арт-директором. «Благодаря Жилю мои мечты обрели реальные формы. Он погрузил меня в современную художественную жизнь».

Кресло Fernando Copper Chair, диз. Джулиан Мэйор.
Спальня. На кровати норковый плед. Ковер Magyar, диз. Матиас Кисс. 

Армель Сойе открыла западной публике русского дизайнера Дениса Милованова, талант молодого скульптора Стефана Муффлетта, помогла обрести свое поле для творчества Матиасу Киссу.  В планах  2019 года — выставки еще одного русского автора — Ольги Энгель. Среди настоящих находок Армель Сойе — Ифенаи Оганву — дизайнер, который любит искать форму, отражающую новые техники производства. Его текучие, мультиплицированные и мятые формы — «результат компьютерного моделирования и экспериментов с разнообразными материалами, от березовой фанеры и алюминия до сложных полимеров.

Хозяйка квартиры, галеристка Армель Сойе.
Теги:
Автор:
Фото:
Gilles Pernet