Ruetemple: реконструкция мансарды в подмосковном доме

Архитекторы Александр Кудимов и Дарья Бутахина, студия Ruetemple, для передачи «Дачный ответ» (НТВ) переделали мансарду в подмосковном загородном доме. До реконструкции в помещении 54 кв. метра было мало света, а подкровельные пространства были зашиты темной вагонкой.

Александр и Дарья поставили перед собой задачу раскрыть потенциал дома — изменили архитектуру второго этажа, расширили пространство, сделали его современным, комфортным и хорошо освещенным. 

Конек кровли подняли на один метр, в результате чего в комнате появился второй ярус. Здесь оборудовали зону отдыха с библиотекой и рабочим местом. В комнате стало много света, благодаря шестиметровым потолкам, мансардным и панорамным окнам в пол с выходом на балкон. Белый цвет стен и потолка также визуально расширил пространство. 

Для всех своих проектов архитекторы студии Ruetemple создают индивидуальные предметы мебели. Реконструированная мансарда этого дома в подмосковном поселке Ямкино также не стала исключением.  

Разработанный авторами деревянный подиум зонирует пространство — отделяет входную и гардеробную зону от пространства для сна и отдыха. Также конструкция выполняет сразу несколько функций: играет роль барной стойки и полок, ступеней на второй ярус. 

Второй уровень воссоздает атмосферу творческой мастерской с помощью мансардных окон и низкими скатами кровли. Здесь возникает желание творить, работать и отдыхать — любоваться звездами или лежать с книжкой.

Теги:
Автор:
Фото:
Ruetemple, Илья Столяров