Анна Котлинская: суши-ресторан в Краснодаре

Анна Котлинская: суши-ресторан в Краснодаре

Дизайнер Анна Котлинская оформила интерьер ресторана сети «Просуши» в Краснодаре. В основе концепции — идея «открытого пространства в спальном районе».

Помещение досталось Анне с готовой планировкой и существующим полом. Адаптировать его под ресторан нужно было минимальными вложениями. В качестве фона был выбран нейтральный серый цвет — спокойный и не перетягивающий на себя внимание. Его поддерживают выстроенные вдоль стены диваны. Лаконичные линии и темно-серая обивка позволяют им раствориться в пространстве. Стулья — в фактурном текстиле природных тонов и с бодрым узором.

Визуальная доминанта интерьера — динамичная авторская инсталляция на стене. По замыслу дизайнера, она «создает настроение современного ритма жизни и образа мыслей». Преобладающий в инсталляции красный цвет проходит через все пространство: в выкраске стены, декоративных линиях на сиденьях табуретов, узоре на плафонах светильников. Другой декоративный элемент — живые растения — позволяет связать интерьер с ландшафтом южных улиц, которые видны через высокие окна. 

Теги:
Автор:
Фото:
Денис Педан, стилист Котлинская Анна