Владимир Анд: винный бар в Краснодаре

Владимир Анд: винный бар в Краснодаре

Роскошный винный бар в бывшей гостинице для спортсменов спроектировал дизайнер Владимир Анд в Краснодаре.

«Небольшое помещение площадью 55 кв. метров оформлено в духе парижской квартиры, — говорит дизайнер. — Нам хотелось написать новую историю на основе старого, создать атмосферу дома, где когда-то жило несколько поколений, а теперь здесь появился бар.

Мы показали несколько эскизов, заказчики их утвердили и мы начали работу. Два помещения разделяет арка, создавая границу между зоной непостредственно бара и зоной со столиками. Дополнительные уютные места мы спланировали вокруг высокого латунного цоколя в центре.

Предусмотрели разнообразную рассадку, поставив вдоль стены диван с низким столиком. За основу мы взяли густую гамму черного, золотого, бордо. Черные стены расписала золотыми флоральными мотивами наша подруга, художница Ника, Kaoto studio.

Затем поверхности искусственно состарили по специальной многослойной технологии с применением красок на разных основах, воска и особого снятия слоев с поджигом. Молдинг использовали гипсовый. Мебель и свет — винтажный, но вполне европейский — «ни как у бабушки».

 Столешницы выполнены из мрамора в латунном обрамлении. Окна оставили старые, с красивым переплетом, мы их тщательно отреставрировали. Проемы дверей увеличили. Надеялись, что когда снимем старый линолеум под ним окажется роскошная старинная доска, но она прогнила и мы положили новую, натуральную, в хорошем масле.

Бюджет был скромным — на все, в том числе кухню и оборудование, заказчик потратил около двух миллионов. Но мы избежали шаблонных решений, так что маленький бюджет — не может быть отговоркой для дизайнера, главное чтобы был интерес к проекту, а это уже задача дизайнера вовлечь всех в идею.»

Дизайнер Владимир Анд.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов