Кофейня в Шереметьево по проекту ONLY design

Студия ONLY design во главе с Прохором Машуковым и Ольгой Седовой создала эффектный интерьер одной из кофеен сети «Шоколадница». Кофейня находится на территории строящегося терминала Шереметьево – и это обстоятельство сильно повлияло на дизайн-концепцию. Рассказывают авторы проекта:

«Мы получили задание от заказчика, сделать уютную кофейню цвета шоколада. Когда проект был готов и утвержден заказчиком, нас ознакомили с новыми требованиями – уже от аэропорта. И они абсолютно не совпадали с нашим проектом.

Оказалось, что интерьер терминала запланировали в стиле начала XX века. Требование главного архитектора аэропорта было в том, чтобы в каждом арендуемом помещении отражался русский конструктивизм. В руководстве к проектированию была обозначена определенная цветовая палитра: белый, черный, красный и золотой. Кроме того, было озвучено немало стилистических ограничений.

Эти стилистические требования и колористика кардинально не совпадали с видением руководства кофейни о новом проекте. Так возникло решение доработать уже утвержденный проект и привнести в интерьер элементы конструктивизма.

В результате центральный стеллаж, разделяющий зал на основной и камерный, превратился в композицию из объемов в стиле начала прошлого века.  По такому же принципу были решены и барные полки. А на на стилизованные под классические старинные портреты мы наложили супрематическую разноцветную сетку.

В обои с фламадскими цветами интегрировали  геометрические композиции в духе конструктивизма. Таким образом был найден компромисс с минимальными изменениями , который понравился заказчику и устроил аэропорт».

Прохор Машуков и Ольга Седова, студия ONLY design.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк