ONLY design: квартира для артлавера

ONLY design: квартира для артлавера

Прохор Машуков и Ольга Седова, студия ONLY design спроектировали квартиру для студентки в районе Мосфильма. Интерьер стал фоном для современного искусства.

«Когда мы познакомились с заказчицей, выяснили, что она интересуется cовременным искусством и греческой философией, любит ходить в музеи и путешествовать, осматривать достопримечательности. Она хотела получить чистое и открытое пространство для жизни с «эстетическими акцентами». В проекте мы отразили ее увлечения и хобби. Дополнили интерьер столиком с основанием в виде коринфской капители, гипсовыми  головами и бюстами работы нашей мастерской. И конечно же, современным искусством.

Над антикварным комодом, привезенном из Европы, работа Татьяны Антошиной «Европа». Главный персонаж — Пани Броня, «Альтернативная Мисс мира 2000». Гипсовые головы и бюсты от мастерской ONLY design.

Хозяйку квартиры привлекают  смелость и провокативность работ современных художников. Одно из произведений, которое мы выбрали, особенно ей понравилось. Оно называется «Европа» и занимает центральное место в гостиной над антикварным комодом. Главным персонажем художник Татьяна Антошина сделала Пани Броню — актрису, модель, художника, «Альтернативную Мисс мира 2000».

Диваны и пуфы Minotti. Шторы Shtor_ART. На стенах краска Beckers.

Основой для планировочного решения послужило пожелание заказчицы иметь  максимально открытое единое простанство, где можно принимать большие компании друзей. Кухонный остров разделил комнату на столовую и зону гостиной, сохранив цельность интерьера.

Диваны Minotti. Cтолик от мастерской Only Design. Система хранения по эскизам авторов проекта.

В квартире площадью 80 кв. м три окна расположены по одной стороне, и это повлияло на планировку:  все второстепенные помещения (гардеробную, ванную, встроенные шкафы) мы сдвинули вглубь квартиры, а жилые комнаты расположили ближе к свету.

В спальне предусмотрели рабочее место для занятий у окна, вся мебель для этой комнаты изготовлена на заказ по нашим эскизам.

Основа цветового решения — светлые стены с яркими акцентами в виде скульптур, винтажных вещей, картин — была предложена нами и поддержана заказчицей. Квартира решена как нейтральный спокойный фон. В будущем хозяйка сможет наполнять свой дом другими произведениями искусства. Интерьер примет любые краски».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк