Neri & Hu: отель Shanghai Edition в Шанхае

The Shanghai Edition hotel в Китае — десятиэтажный отель на 145 номеров открывается как часть амбициозного проекта знаменитого гостиничного девелопера Яна Шрагера. Он включает запуск одноименного заведения в Барселоне и еще четырех отелей (включая реставрацию Пьеро Лиссони миланского палаццо).

Архитекторы Neri & Hu также поражают динамизмом и темпами своих работ, они недавно завершили здесь же в Шанхае проект для тайского гостиничного бренда Sukhothai и несколько новых ресторанов.

Отель Shanghai Edition занимает два соседних здания, в которых когда-то размещалась Шанхайская энергетическая компания. Задача для архитекторов состояла в том, чтобы «перекинуть мост» между двумя башнями — энергией ар-деко, временем, когда была построена первая, и постмодернизмом 1980-х, временем постройки второй.

Как в любом фешенебельном отеле, на уровне входа расположен лобби-бар и просторный лаунж, без стойки регистрации. Естественный свет свободно льется в атриум высотой 26 м, а каскады подвесных растений и бархатные обивки мебели смягчают пространство. На всей территории отеля столешницы из каррарского мрамора сочетаются с деревянной мебелью таких брендов, как De La Espada и Stellar Works.

Номера и люксы напоминают высококлассные квартиры Нью-Йорка с белыми мраморными ванными комнатами. Укомплектованные интерьеры отделаны светлым дубом и выступают в сдержанной палитре черного, коричневого и белого оттенков.

Три ресторана, пять баров (два из них на крыше) и один ночной клуб предлагают разнообразное меню и мишленовскую кухню. Отель выступает за старую школу: вам не нужно связываться со своим консьержем в интернет-приложении, они сидят в уютном вестибюле или просто в одном из баров. В отеле есть бассейн, круглосуточный тренажерный зал и терраса для йоги, а также спа-салон, предлагающий косметические процедуры с видом на городские крыши.

• От 200 долл. за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
The Shanghai Edition hotel