Neri & Hu: отель Sukhothai в Шанхае

Тайский гостиничный бренд Sukhothai открыл отель в Шанхае. Здесь 170 номеров и 31 люкс. Интерьеры оформлены дизайн-дуэтом Neri & Hu. Чистые линии, терраццо, бледное дерево и латунные акценты.

Оазис или убежище в оживленном городе — жанр, который отлично удается китайским дизайнерам Линдону Нери и Россане Ху, ставшими звездами мирового масштаба.

Снаружи это мало примечательное здание. Зато внутри авторы создали интерьеры со стенами в тонком колорите (бледно-розовый, зеленый и кремовый для «свежести и глубины»), постелили светлые деревянные полы и подобрали элегантную европейскую мебель — либо собственного авторства Neri & Hu, либо таких марок, как Hay, Poltrona Frau, Ingo Maurer и Flos. В интерьерах щедро представлено современное искусство — 30 произведений местных и международных художников.

Сотрудники гостиницы получили стильную форму, разработанную в сотрудничестве с талантливыми учениками из уважаемого Института дизайна Raffles.

Детали имеют первостепенное значение в пяти ресторанах и барах отеля, где творят итальянские мишленовские шефы, выписанные из Лондона.

• От 300 долл. за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами