Porte Rouge: квартира с видом на реку

Столичная квартира на проспекте Маршала Жукова — проект студии Porte Rouge. Карина Задвина встретилась с заказчиками благодаря интернету: они увидели интерьеры, которые понравились, и захотели познакомиться с дизайнерами. 

Выбор дизайнерского бюро и покупка квартиры — ко всему заказчики подходили с особым внимание: проверяли, расспрашивали, размышляли.

Квартира площадью 220 кв. метров на 42 этаже с огромными окнами, видом на реку и Серебряный бор была выбрана на стадии котлована. По сути, это две квартиры, объединенный в одну. Интерьер должен был быть очень домашним, сдержанно роскошным и отражать увлечения, индивидуальность хозяев — семьи с тремя детьми и собакой. Проект двигался медленно: на него ушло два года.

Сначала согласовывалась перепланировка. Особенностью было то, что в центре квартиры находятся две несущие большие колонны, которые дизайнеры остроумно спрятали. Кроме того, необходимо было выделить отдельный санузел для каждого члена семьи. «Из сложностей стоит упомянуть радиусную конфигурацию помещения и сложность доставки материалов и мебели в квартиру на 42 этаж: ни лифт, ни лестница не предусматривали крупногабаритные предметы. Почти все детали встроенной мебели поднимали на крыше лифта», — рассказывает Карина.

Спальня. Зеркальные вращающиеся перегородки и двойная дверь в ванную изготовлены в Италии по эскизам дизайнеров бюро Porte Rouge, мебель, Oasis, дверные ручки отлиты из бронзы во Франции.

Для общего направления были выбран стиль ар-деко с его роскошными фактурами, материалами (мрамором и бронзой), отделкой. Дизайнер говорит, что отделку подбирали долго: «Трое детей! Собака! О практичности нельзя не думать». Мебель была изготовлена по авторским эскизам. Особое внимание Карина Задвина уделила освещению и палитре, которая отразила красоту пейзажа за окнами: солнечные блики и оттенки речной воды. Заказчики почувствовали себя соавторами проекта и постепенно обживают интерьер, дополняя его декором.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба