Парижская квартира Саши Валкхофа

Дизайнер и декоратор Саша Валкхоф, арт-директор Christian Lacroix, делит парижские апартаменты с партнером Паскалем Ферреро, дизайнером, специализирующимся на создании париков и причесок для киносъемок и театральных постановок. Творческий дуэт наполнил квартиру арт-объектами, создав артистичное и эклектичное пространство.

Саша Валкхоф.

Квартира площадью 135 кв. метров расположена в 10-м округе Парижа, в здании 1840-х годов, типичном для эпохи короля Луи-Филиппа. Саша Валкхоф приобрел ее почти 20 лет назад из-за расположения в центре города — до Оперы буквально несколько минут ходьбы, да и до блошиных рынков, где дизайнер любит проводить выходные в поисках ценных артефактов, рукой подать.

«Мы переехали сразу после того, как один знаменитый молодой французский актер покинул это место, он действительно отлично поработал над квартирой... Поэтому нам особо не пришлось ничего делать! Мы оба много работали из дома и хотели иметь для этого удобное место, но и чтобы можно было пригласить клиентов пропустить стаканчик и поделиться своими идеями и стилем.

Это многофункциональное пространство, где наши творения и наши коллекции арта и дизайна выставляются согласно нашему вкусу. Эклектично, уникально, очень по-парижски и немного с юмором...» — говорит Саша Валкхоф.

Типичные белые стены, потолки с лепниной и старинный паркет XIX века служат фоном для огромной коллекции: пространство заполняют разношерстные предметы, которые можно разглядывать часами. Здесь много мебели, света и аксессуаров первой половины и середины ХХ века — предметы Сержа Муя, Пьера Полена, Марии Пергей, Шарлотты Перриан, Серхио Родригеса. Свое место занимают и современные вещи по дизайну Мартена Бааса, Марселя Вандерса, Хеллы Йонгериус и братьев Буруллеков.

Дизайн-объекты миксуют с антиквариатом, керамику Пикассо и рисунки Жана Кокто с экзотическими находками с блошиных рынков: например, гостей в прихожей встречает чучело зебры.

Нашлось место для подарков от коллег и друзей (винтажный человеческий позвоночник на каминной полке — подарок Кристиана Лакруа), сувениров из поездок и работ самих хозяев квартиры. Периодически все экспонаты переезжают с места на место, ведь перестановка — отличный способ оживить атмосферу.

Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand, Neil Bicknell (портрет)