Ана и Никита Сергиенко: яркая квартира для большой семьи

Колористика картины вдохновила на палитру в этом интерьере.

Архитекторы Ана Сергиенко (Вишнич) и Никита Сергиенко, выпусники МАРХИ и Версальской школы архитектуры EAV (France), спроектировали квартиру в ЖК «Розмарин» в Москве. На площади 150 квадратных метров необходимо было создать максимально комфортные и функциональные для большой и современной семьи помещения. Владельцы квартиры уже обращались к архитекторам (для работы над офисом «Омега Плаза») — и на этот раз у них не осталось сомнений, что Ана и Никита справятся с задачей. 

Для большой семьи архитекторы предусмотрели разноплановые сценарии в объединенном пространстве кухни-гостиной и столовой. Обеденная группа Cattelan Italia.
Для большой семьи кухня оборудована встроенной техникой Miele.

«Покупка жилплощади была вызвана появлением нового члена семьи. Квартира была в бетоне с тремя комнатами, а нам нужно было четыре спальни, поэтому мы решились на перепланировку. Большой балкон был утеплен и присоединен к зоне гостиной-столовой. Напоминанием этого присоединения стала балка над столом, которую мы не скрыли, а подчеркнули люстрой. 

Кухню мы перенесли в общую зону, на ее месте спроектировали комнату для старшего сына, которая в будущем может быть переорудована в кабинет владельцев. В другой части квартиры расположены три спальни, к каждой из которых примыкает отдельная гардеробная. Для трех приватных помещений удалось проектировать два просторных санузла. 

Проектирование длилось три месяца, строительные работы около семи. Некоторые детали мы уже дополнили, когда заказчики уже жили в квартире. Важно отметить, что с заказчиками было очень легко работать. Нам полностью доверились в плане подбора материалов, мебели и цветовой гаммы.  Впрочем, мы ожидали такого взаимопонимания, ведь они люди творческие, увлекающиеся фотографией, и с первой же встречи были открыты для экспериментов. 

Оттенки синего выбраны дизайнерами в качестве темных акцентов. Мягкая мебель Poliform. Прикроватные тумбы Meridiani.Текстиль Dedar.
В основной спальне наибольшее количество текстильной отделки, которое встречается вов сей квартире. Текстилем отделана и стена за изголовьем кровати. Прикроватные тумбы Lema, Кушетка Meridiani. Текстиль Dedar.

Интересно, что цветовую гамму подсказала картина —собственность владельцев еще до начала ремонта, теперь украшает акцентную стену в гостиной. Цитаты яркой и живописной палитры встречаются и в самой гостиной и в других помещениях в квартире».

Теги:
Автор:
Фото:
Алексей Народицкий, стилист Екатерина Наумова