Bohostudio: квартира для молодых людей

Bohostudio: квартира для молодых людей

Елизавета Пышнева и Юлия Тюрякова, Bohostudio спроектировали квартиру площадью 118 кв. метров в Киеве. Дом для семейной пары — двух молодых людей, увлеченных работой в it-сфере, много путешествующих и открытых к нестандартным решениям.

 «Не секрет, что при разработке интерьера частного жилья, ключевую роль играют сами заказчики, — говорят дизайнеры. — В этом проекте нам очень повезло.

Спальня. Гардероб выполненный из металла и стекла, стал не просто функциональной необходимостью, но и запоминающимся элементом в интерьере.

За основу мы взяли скандинавские интерьеры, с присущими им светлыми стенами, натуральным деревом на полу и яркими акцентами в мебели и декоре.

Апартаменты находятся в одной из новостроек Киева, и, несмотря на достаточно большую площадь помещения, пространство оказалось непростым в работе.

От зоны прихожей гостиную отделяет прозрачная стеклянная перегородка.

Изначальная планировка не отвечала требованиям заказчиков, да и отсутствие прямых углов (а квартира находится в радиусном доме) не упрощало работу. Но, несмотря на все конструктивные особенности, нам удалось сделать просторное светлое пространство с четко выделенными функциональными зонами.

Первым делом мы заменили глухую перегородку между гостиной и коридором на раздвижные стеклянные двери, за счет чего, изначально большой нефункциональный коридор, стал частью общего пространства, залитого дневным светом.

Cветильники над кухонным островом приехали из Америки (Pottery Barn).

Также убрали перегородку между кухней и гостиной. Объединив эти два помещения, у нас получилось разместить полноценную кухню с зоной для завтраков (остров с барной столешницей), столовую группу и большой диван в ТВ-зоне.

Хозяйская спальня представляет собой достаточно вытянутое помещение, в которое мы вписали отдельный объем в виде гардероба. Именно благодаря этому нестандартному решению, комната выглядит более пропорционально и гармонично.

В кабинете, проблема с вытянутостью помещения и расходящимися стенами, проявилась еще больше. Перепад между широтами стен комнаты составил более 40 см. Именно эта конструктивная особенность и подтолкнула нас к интересному решению с вписанным кубическим объемом, который визуально разделил помещение на две равных зоны. А благодаря подиуму эта комната стала любимой игровой зоной среди маленьких гостей хозяев квартиры.

Санузлы (а в квартире их два) оформлены достаточно сдержано, но не скучно. И в гостевом санузле не обошлось без интересных деталей, например, зеркало в кожаной раме от Gubi.

Несмотря, на изначально заявленную скандинавскую стилистику, мы подбирали комплектующие у брендов со всего мира.  Так в интерьере появилась итальянская мебель Calligaris (стулья, кресла,ковер), стол, тв тумба и прикроватные столики от украинского бренда Woodwerk, ну и конечно не обошлось без демократичных шведских марок.

Авторы проекта: Юлия Тюрякова, Елизавета Пышнева, Bohostudio.

Весь декор скандинавских брендов приехал из Svetoria, а оформлением картинами занимались Vramke. В интерьере также много элементов выполненных по индивидуальным проектам украинскими мастерами – столярные работы от Woodmaker, мягкая мебель от Hommie, металлический гардероб реализовали Combinanta, встроенный свет от Mylight.»

Теги:
Автор:
Фото:
Екатерина Золотухина