Студия U concept: скандинавский интерьер для молодой семьи

Александр Карпинский и Ольга Соборова, архитектурная студия U concept, спроектировали квартиру площадью 105 кв. метров для молодой семьи с маленькой дочкой.

«Заказчики живут в Киеве, ведут насыщенную жизнь со встречами, переговорами и поездками, — рассказывают авторы проекта. — Поэтому в интерьере хотели простоты, спокойствия, чтобы ничего не раздражало взгляд и не отвлекало внимание. И, конечно, чтобы было комфортно принимать гостей.

Перепланировка была необходима: убрали стены между кухней и гостиной, а также между коридором и гостиной, обустроили удобную постирочную. Все помещения мы объединили одной концепцией. Проект получился в духе скандинавского минимализма. При этом очень многие предметы — местного, нашего производства. Обои, панно, постеры, зеркала. Консоль и прикроватные тумбы тоже нашего дизайна.

В квартире довольно много различного хранения. Всю корпусную мебель изготавливали под заказ. Кухню довольно долго разрабатывали. В итоге пришли к тому, что применили разные цвета фасадов. На полу положили ламинат Quiqstep, стены оставили под покраску. Мы выбрали практичные и простые решения. И, как нам кажется, оптимальные для современной жизни».

Киевская студия U concept не только проектирует дома и интерьеры, но и работает как мастерская предметного дизайна. «Подсвечники, шерстяные пледы, мебель ручной работы — результат наших экспериментов с традиционными элементами скандинавского дизайна, — говорят проектировщики. — В предметах интерьера и декора мы стремимся подчеркнуть неповторимую текстуру природных материалов. Мы на одном дыхании с теми, кто стремится к индивидуальности, комфорту и кто старается сделать мир краше. Для нас детали создают совершенство, а гармония должна быть во всем».

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Безуглов