Rina Lovko Design: open space в доме на берегу Днепра

Дизайнер Рина Ловко, Rina Lovko Design спроектировала квартиру площадью 200 кв. метров в Киеве, на двадцатом этаже с видом на Днепр.

Зона столовой. Стол Andreu world. Стулья Kristalia. Светильник Oluce.

«Для того, чтобы получить такой результат, мы вывезли несколько КамАЗов строительного мусора,— рассказывает Рина Ловеко. — Снесли ненужные стены, чем серьезно расширили пространство. Квартира — 200 квадратных метров, 150 из которых мы завершили, согласно общей концепции,  а еще две комнаты (50 квадратов) остались дожидаться рождения деток. Пока они служат гостевыми.

Мягкая мебель Pianca. Подушки Missoni Home.

Центральным элементом квартиры стали окна — 6 метров остекления с раздвижной системой. За ними — вид на берега Днепра. Эта квартира находится на двадцатом этаже с потрясающим видом на реку. А какие там рассветы! Такое нужно видеть. И потому я старалась максимально увеличить проемы. Моей целью было создать ощущение естественной динамичной картины. Вытянутая планировка квартиры подсказала мне, что со всех точек дальних комнат и коридора мы должны и будем видеть главную картину — пейзаж за окном.

Кухня Modulnova. Мягкая мебель Pianca. Подушки Missoni Home.

Глухой коридор превратился в функциональный «остров» с пятиметровым двусторонним шкафом, который можно обойти с двух сторон. Он взял на себя практически все хранение в квартире. Столовую зону я разместила рядом с окном. Все домочадцы могут принимать участие в кулинарных процессах, одновременно общаться, смотреть любимые фильмы на проекторе.

Спальня. Настольный светильник Foscarini Diesel. Общее функциональное освещение Deltalight. Кровать Pianca.

Мы вмонтировали в шкаф зеркало. И теперь в нем отражается окно, свет глубже проникает в холл квартиры, наполняя и расширяя его. Мы отчертили и заказали раздвижные двери высотой 260 см. Система скрыта внутри стен. У окна в гостиной мы создали компактный зимний сад с тропическими растениями — зелень, как брызги свежести, выглядит красиво и жизнеутверждающе.

Торшер Tobias Grau.

В стену между гостиной и гостевым санузлом мы вмонтировали матовые стекла. Так в помещении появился дневной свет.Ярким пятном стало панно в ткани от французского бренда Pierre Frey. Совершенно не типичен для этого пространства Street Art в исполнении художника под псевдонимом TOXIC. Неожиданные нюансы — моя любимая тема.

Проход в спальню пролегает через открытую гардеробную. Между ними — стекло, вмонтированное в потолок и пол, и тонкая шелковая гардина. В спальне, я добавила красных акцентов в отделку мебели и тканей.

Хотелось, чтобы квартира оставалась просторной и в то же время уютной, сохраняя строгость линий. Я намеренно не заполнила его, решила дать ему время, любимыми предметами хозяева будут насыщать его сами.

В отделке ванной комнаты мы использовали плитку Brix из колл. Fade, Lo Studio Design. В гостевом санузле — микроцемент и плитку от Mutina, колл. Folded, диз. Raw Edges. Ванна и раковина — Porcelanosa.

Дизайнер Рина Ловко.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Полюшко, стилист Анна Полюшко