YoDezeen в Киеве: большие метры, ценные материалы, мебель лучших брендов

YoDezeen в Киеве: большие метры, ценные материалы, мебель лучших брендов

Апартаменты по проекту архитектурного бюро YoDezeen в Киеве — пример современного понимания роскоши. «Доведенные до совершенства пропорции, размер, ритм — наши критерии красоты. Мода изменчива. То, что сегодня кажется некрасивым, со временем может превратиться в тренд. Нас вдохновляют геометричность, четкость линий, чистота цвета, натуральные, тактильно приятные материалы».

Свои принципы архитекторы YoDezeen Артем Зверев и Артур Шарф реализовали в новом проекте — апартаментах для молодой семьи с ребенком в одной из киевских новостроек. «Из всего надо уметь извлекать лучшее. Задачей было создать интерьер, который соответствует статусу и образу жизни хозяев. О том, чтобы сделать «лакшери», речи не было», — говорят архитекторы. Тем не менее этот проект роскошен. Главная его ценность — умно спланированное пространство. Работать над ним было непросто: архитекторы объединили две квартиры в одну. В результате получился впечатляющий для городского жилья объем — 280 кв. м.

Из окон гостиной-кухни-столовой открываются виды на Днепр — заказчикам было важно подчеркнуть панорамы. А еще они хотели максимально изолировать приватные комнаты от парадной половины. Поэтому частная зона хозяев — настоящая квартира в квартире. Помимо прочего, она включает две гардеробные, для Него и для Нее, и два кабинета, один обычный, а другой потайной, о существовании которого не догадывается обслуживающий персонал и куда хозяин попадает по отпечатку пальца. Квинтэссенция комфорта и роскоши — спальня, объединенная с ванной. Конечно, такое решение потребовало усилий: особо тщательной гидроизоляции, дополнительной вентиляции, согласований с инстанциями. Но результат того стоил.

Входной холл. В глубине расположены приватные апартаменты. Шкафы с черными фасадами Poliform. Фактура медных панелей De Castelli особенно красива при включенной встроенной подсветке.

Архитекторы YoDezeen исповедуют архитектурный подход, предпочитают обходиться без декора. Главное украшение лаконичного интерьера — фактура материалов. Мрамор, медь, кожа, дуб котто, оксидированная сталь — они прекрасны сами по себе, но особенно интересны в комбинации, проявляя достоинства друг друга.

 Медь, пожалуй, самый заметный материал в интерьере. Хозяину нравится «розовое золото» — он следит за трендами. Ценный металл хорошо отражает свет, делает интерьер теплым и придает ему нужный статус. Архитекторы применили в отделке панели итальянской компании De Castelli, которая специализируется на изделиях из металла. Фабрика Henge по спецзаказу изготовила из меди свои знаменитые светильники-кольца дизайна Массимо Кастаньи (стандартный вариант выпускается в латуни).  Удачно вписались в обстановку перегородки и двери Rimadesio c новой медной отделкой на черном стекле. Даже смесители поддерживают тему: на модели марки CEA медное покрытие нанесено по передовой PVD-технологии.

В потайной кабинет может войти только хозяин дома. Кресло Baxter, стол Galotti & Radice, рабочее кресло Walter Knoll.

Специально для того, чтобы выбрать лучшую мебель, архитекторы с заказчиком отправились в Милан на мебельный салон. Хозяин дома — фанат эргономики, тестируя диваны, он посидел буквально на каждом. «Я очень переживал и за диваны Baxter, они довольно низкие, с них непросто вставать, — вспоминает Артем Зверев. Однако заказчик остался в восторге. Одна из моделей этой компании заняла место в гостиной».

Детский санузел. Плитка Mutina; раковина Cielo; смесители CEA, мебель Мakro.

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Шурпенков