Мэтью Уильямсон: сьют в отеле на Майорке

Британский дизайнер, «король принтов», Мэтью Уильямсон оформил новый сьют в отеле Belmond La Residencia на испанском острове Майорка.

Цветочные узоры, романтические аквамариновые оттенки, райские птицы и бабочки — сумасшедшее изобилие в духе бельэпок и весь фирменный арсенал Уильямсона можно рассмотреть в комнатах нового люкса под номером 67 в бутик-отеле Belmond La Residencia.

Летом 2017 в майоркском городке Дея уже открылся коктейль-лаундж с оригинальным дизайном от Мэтью Уильямсона. «Я стал хорошим другом владельцев Nama, прекрасного азиатского ресторана в деревне. Они сказали, что им нравится мой стиль интерьера, а мне показалось забавным создать здесь что-то наподобие британского джентельменского клуба — темного, интимного и немного сексуального».

Роскошный отель на 67 номеров Belmond La Residencia расположен здесь же, люкс в нем стал очередным проектом в новой жизни Уильямсона. «Я влюбился в Дея в первый же момент, как приехал. Я наслаждался живописным подъездом через горы и красивый город Валдемосса.

Дея — скрытая жемчужина. Через год после первого визита я купил небольшой домик в этом районе. Я провожу здесь дни, гуляя по прибрежным тропам с моей собакой или ремонтирую свой дом. Далее в списке: создать студию — офис, чтобы я мог работать из дома. 

Для люкса №67 в Belmond La Residencia я пересмотрел богатую историю отеля, местную архитектуру и декор, а также поработал с местными ремесленниками и художниками. Это были отправные точки и основа моей эстетики. Я также хотел внести в проект свой собственный бренд, для которого важны и цвет, и узор. Я нацелился на модный интерьер, сохраняя при этом деревенский шарм».

• От 2000 евро за ночь, belmond.com

Теги:
Автор:
Фото:
Belmond