Мария Безрукова: небольшая квартира для молодого человека

Небольшую столичную квартиру площадью 43 кв. метра преобразили усилия дизайнера Марии Безруковой. «Клиенты очень хотели разделить пространство на две зоны, — рассказывает Мария. — Зону спальни и зону гостиной с рабочим местом для молодого хозяина. А также разместить достаточно мест для хранения (шкафов), учитывая сезонность.

Фрагмент кухни. Картина «Вербное воскресенье» Сергея Чеснокова-Ладыженского. Стол, The Idea. Стулья, диз. Ф. Старк, Kartell. В кухне стандартный балконный блок реконструировали и вместо него появились две стеклянные двери в пол.

Наличие рабочего стола и места для студенческих учебников и книг было принципиальным (семья обустраивала отдельную квартиру для сына-студента). Я предложила разделить одну комнату на две части — зону спальни и зону гостиной. В перегородке уместился шкаф для одежды со стороны спальни и книжные полки со стороны гостиной.

Гостиная. Диван, Мехо (Белоруссия), картина Ирины Тотибадзе, торшер, Buckle Head. Столик журнальный, подсвечник и ваза, Liberty Home. Стеллаж по эскизам дизайнера выполнен студией Zenzerosso. Обои, KT-Exclusive, ковер, Dovlet House.
Рабочее место в гостиной. Чтобы впустить в эту часть квартиры естественный свет, верхнюю часть перегородки между спальней с гостиной застеклили.
Кабинет. Столик, Мехо (Белоруссия), фотография, «Натюрморт с трубкой», автор Борис Смелов. Стул, ваза, декор, Liberty Home. Обои, KT-Exclusive.

Для того, чтобы «ночная» часть комнаты не была cовсем темной, в перегородке по периметру появились застекленные фрамуги. Такая конструкция позволила оставить не только в гостиной, но и в прихожей естественный дневной свет. В дневное время суток, попадая в квартиру нет ощущения замкнутого темного пространства. 

Спальня. Английские обои Harlequin. Кровать, «Орматек», прикроватная тумба Ikea, декор Liberty Home.
Фрагмент спальни. Обои с розовыми почками на темно-синем фоне — ключ к цветовому решению всего интерьера.
Фрагмент спальни. Мебель Ikea, декор Liberty Home, Happy Collections, текстиль галерея «Адора».
Вид из спальни на коридор.
Собственно, единственная глухая дверь у нас в санузле. Там дверное полотно сделали под покраску, чтобы лишними деталями не перегружать маленькое пространство.
Вид из коридора. Стены в гостиной — нежно-розовые. Остальные стены (кухня, прихожая, санузел) выкрашены в нейтральный трюфельный оттенок. В спальне тон подобран немного другой, так как там достаточно света и солнца.

Несмотря на то, что в квартире живет молодой мужчина, он высказал пожелание не делать интерьер с явным мужским характером. Он вырос в большой дружной семье, окруженный заботой и вниманием, поэтому интерьер хотел видеть уютным и теплым. Немаловажным фактом было и то, что в гости часто приезжает мама и ей тоже должно быть комфортно в этом пространстве».

 «В небольшом пространстве важно все. Ошибки прятать некуда».

Прихожая. Шкаф по эскизам дизайнера выполнен студией Zenzerosso, фотография Бориса Смелова, Коврик H&M Home.

Дизайнер Мария Безрукова.

Теги:
Автор:
Фото:
Ольга Шангина, стилист Катерина Наумова