Sistersburo: графичная квартира в Петербурге

Декораторское бюро Sisters основали две родные сестры, архитекторы Жеся Михайлова и Наталья Хлыпавка. Их новый проект — квартира площадью 100 кв. м в Петербурге. В интерьере доминирует черно-белая графика.

«С этими клиентами мы работали впервые, — рассказывают авторы проекта. —  Задание они сформулировали кратко: сделать грамотно и красиво. Как только мы показали первые эскизы — все вопросы отпали, далее наши решения легко принимались, споров не возникало. Надо сказать, что придумать — самый легкий этап в любом проекте. Построить — гораздо сложнее, в итоге до завершения работ прошло больше года. 

Изначально это был хороший дом с грамотной планировкой, поэтому меняли совсем немного. Результат — прекрасная правильная квартира: есть общая зона прихожей-гостиной-кухни, главная спальня со своей гардеробной и просторной ванной.  Отдельно выделена зона «вешалки», где спрятаны повседневные вещи: это черно белый куб, открытый сверху.

Основной акцент — на отделке. В гостиной стена с окнами обшита деревом, окна одеты в «порталы» из дерева cо вставкой из замкового камня. Четыре черных каменных пилона с вертикальной подсветкой выделяют зону  у телевизора. Гардеробная в главной спальне также отделана деревом.

В гостиной располагается диван Richard фабрики B&B Italia дизайна Антонио Читтерио. Кухню, сочетающую в отделке бетон и лак, выбрали от фабрики Modulnova, укомплектовали бытовой техникой Miele. Украшает интерьер текстиль брендов Chivasso и Casamance.

Здесь много деталей, придуманных нами, например в рисунок пола включены каменные вставки, такие же, как и порталах над окнами, двери выполнены с черными торцами.  Все двери мы спроектировали максимальной высоты. Даже ухитрились сделать стеклянную дверь в одну из спален, чтоб световая ось квартиры была бы убедительна и заметна.

Очень много мебели изготовлено по нашим проектам: лаковые чёрные шкафы, низкая тумба под телевизор, огромные зеркала в зоне гостиной, длинный комод в главной спальне, мебель в ванных комнатах, кровати в текстильной отделке.  Даже плафоны с черными полосками для центральной люстры тоже делали на заказ. Черно-белая графика во всем: строго и выразительно.

На наш взгляд, в любом деле самое главное — идея. Задача декоратора придумать и создать атмосферу, которая эту идею транслирует. Ну а цвет стен — это только инструмент».

Теги:
Автор:
Фото:
Иван Сорокин, стилист Жеся Михайлова